社保人数与年报数据相差巨大 匠心家居疑带病闯关

业绩依赖出口的常州匠心独具智能家居股份有限公司(下称:匠心家居)于2021年3月4日第四次更新了招股书,拟在科创板发行不超过2000万股,募资约10.08亿元,用于新建智能家居生产基地、研发中心及营销中心的项目。

经分析对比发现,匠心家居在营收增速放缓,客户高度集中,且运营指标不及同行业可比上市公司的情况下,信披中尚存社保缴纳人数与年报数据相差巨大、定向分红背后出资疑点等若干瑕疵,以至不得不质疑其是在“带病闯关”。

社保缴纳人数相差上万

在企业IPO申报审核中,员工的稳定性一直被关注,其主要体现在报告期历年社保缴纳人数的波动性方面。

招股书显示,2017年至2019年度,匠心家居员工总数分别为1686人、1847人、1819人,同期社保缴纳人数分别为1596人、1807人、1790人,缴纳比例分别为94.66%、97.83%、98.41%。

图片来源:企业招股书
图片来源:企业招股书

而据国家企业信用信息系统匠心家居申报信息,同期年报显示其社保缴纳人数分别为8683人、11409人、11854人。

社保缴纳人数8683人:

图片来源:国家企业信用系统
图片来源:国家企业信用系统

社保缴纳人数11409人:

图片来源:国家企业信用系统
图片来源:国家企业信用系统

社保缴纳人数11854人:

图片来源:国家企业信用系统
图片来源:国家企业信用系统

在数据相差过大的情况下,再深入查询匠心家居子孙公司年报,其子公司常州携手智能家居有限公司同期缴纳人数分别为466人、541人、504人;常州美能特机电制造有限公司同期缴纳人数分别为355人、313人、381人;常州美闻贸易有限公司同期缴纳人数分别为7人、5人、5人;上海锐新贸易有限公司截止注销时2018年报缴纳人数仍然为“0”。

即使再加上子公司缴纳数,招股书信息也远难以和各期年报信息相吻合,不知是其招股书信披不实还是历年年报均不实。

需要指出的是,据国家企业信用信息系统发行人年报,2016年度社保缴纳人员数仅257人。员工数量是否确实在呈数倍巨幅增长,增长员工数和设备产能是否相匹配尚未可知。

定向分红引发出资疑点

招股书披露,报告期内发行人累计分红2.03亿元,占2017年至2019年三年累计净利润的比重约为64.9%。其中,2017年12月22日向全体股东分红6300万元;2018年10月向股东宁波梅山保税港区随遇心蕊投资有限公司(下称:宁随遇心蕊,为实控人全资控制)定向分红1.4亿元,其他股东不参与本次分红。

翻阅发行人股权演变的历史,2016年6月2日,常州市锐新医疗器械有限公司(注:发行人曾用名)通过股东会决议,同意公司注册资本由2050.00万元增加至3154.00万元,新增注册资本由新股东MottoMotion公司以货币方式认缴。增资完成后,公司性质由内资企业变更为中外合资经营企业。

图片来源:企查查平台
图片来源:企查查平台

据工商信息,2018年9月17日,MottoMotion公司将其持有的股权全数转让至随遇心蕊。根据《公司法》第三十五条,股东按照实缴的出资比例分取红利;公司新增资本时,股东有权优先按照实缴的出资比例认缴出资。但是全体股东约定不按照出资比例分取红利或者不按照出资比例优先认缴出资的除外。

在招股书未披露“2018年度全体股东约定不按照出资比例分取红利”的前提下,如若匠心家居所认定的2018年分红具有合理性,不排除意味着2016年度MottoMotion公司出资存在不实情况,进一步而言,不排除发行人涉存在以虚假外资入股而骗取享受“外资企业优惠政策”之嫌。对此疑点,匠心家居未予以回应。

供应商合作时间早产一年

虽然匠心家居所披露的主要客户均为海外客户,报告期采购信息求证存在难度,但在上会稿中,所披露报告各期各类主要原材料前五大供应商(各年度取并集)主要信息显示,金属加工件供应方面,2018年及2019年度,从第七大供应商“丹阳市顺天金属制品有限公司”采购“金属冲压件”金额分别为1000.22万元、856.03万元。而表中同时显示,该公司成立于“2019年7月3日”,该时间从工商信息也得到了验证,且该公司年报披露,其2019年度社保缴纳人数仅为“1”人。

图片来源:企业招股书上会稿
图片来源:企业招股书上会稿
图片来源:企业招股书上会稿
图片来源:企业招股书上会稿

令人不解的是,招股书所披露与该供应商的合作时间竟比供应商注册成立时间早产了一年。

2017年至2019年,匠心家居营收分别为89552.02万元、109699.55万元、117469.88万元,同期研发投入分别为5246.47万元、6684.00万元、6666.69万元,研发投入占营收的比例分别为5.86%、6.09%、5.68%。在各期研发投入占比均满足高新技术企业要求的情况下,发行人仅披露了2019年度员工组成结构。

2019年度发行人员工总数为2263人,研发人员数195人,研发人员所占员工总数的比例为8.63%;同时大专以上人员数总计319人,所占总人数的比例为14.10%。

而高新技术企业的认定中,不仅对研发投入占比有一定的要求,同时对科研人员数量占比及大专以上科技人员占比同样有着相应要求。“具有大专以上学历的科技人员应占企业职工总数的30%以上,其中从事高新技术产品研究开发的科技人员应占企业职工总数的10%以上;从事高新技术产品生产或服务为主的劳动密集型高新技术企业,具有大专以上学历的科技人员应占企业职工总数的20%以上”。

如此而言,或意味着起码匠心家居2019年度并不符合“高新技术企业”要求。如不能享受高新技术企业税收优惠,其是否还满足创业板上市要求尚未可知。

据不完全统计,2月份以来,IPO企业终止审核数增至36家,其中仅3月份以来就已有9家企业撤单,行内人士称其导火索主要是因“现场检查”。证监会相关负责人也在接受媒体采访时表示,注册制实施过程中,有发行人和保荐机构抱有“带病闯关”的侥幸心理,而对申报企业实施现场检查,是为了进一步加强首发企业信息披露监管的重要手段。匠心家居此次IPO能否顺利闯关,中宏网将继续关注。