昀冢科技科创板提交注册 公开发行不超3000万股

1月6日,苏州昀冢电子科技股份有限公司(简称“昀冢科技”)科创板IPO已提交注册。华泰联合证券为其保荐机构。

新股上市
新股上市

昀冢科技是业内领先的专业研发、生产和销售摄像头光学模组CCM和音圈马达VCM中的精密电子零部件的民营自主品牌企业。公司以模具自主开发和超精密加工为支撑,依托冲压、电镀、注塑、SMT、芯片封装测试、组装等先进工艺,及配套的自动化装备研制能力和产品创新能力,为客户提供精密电子零部件产品和集成方案。公司精密电子零部件产品目前主要应用在智能手机摄像头中的音圈马达VCM和摄像头模组CCM,报告期内,发行人应用于手机摄像头的精密电子零部件产品收入占当期精密电子零部件产品总收入的比重分别为99.95%、99.79%、98.08%和97.22%。同时公司正在积极开拓汽车电子、家电和安防等其他应用领域。

据招股书,此次昀冢科技IPO拟公开发行股票不超过3000万股,拟募资9.85亿元。公司计划将募集资金用于生产基地扩建项目、研发中心建设项目、补充流动资金项目。