股票 新股 正文
热搜:欧洲或迎史上最贵冬天2例游客阳性病例在甘肃途经三市上海旅行团到西安旅游7人阳性

倍轻松登陆A股 布局新一代智能便携按摩器

近年来,随着社会的发展与进步,现在的人们工作与生活的压力普遍都很大,因此处于亚健康的人群也越来越来多,伴随着中国居民人均可支配收入与人均医疗保健消费支出的增长、健康意识的增强,以及国内亚健康人群、中老年人群、商旅办公人群等的扩大,具有良好按摩保健功效的现代按摩器具正逐步获得广大消费者认可,人们对健康类器材的使用需求也飞速增长。

新股上市
新股上市

数据显示,2010-2019年中国按摩器具市场规模由49亿元增长至139亿元。至2020年,中国按摩器具市场规模预计将接近150亿元。目前,中国已成为全球按摩器具市场需求增长最快的地区之一,中国按摩器具市场规模快速增长。

据前瞻产业研究院推测现状以及行业发展趋势,随着中国中高端收入人群以及老年人群越来越多,共享按摩椅、智能按摩器等新市场的兴起,中国国内按摩器市场或许会迎来激增。

深圳市倍轻松科技股份有限公司(以下简称“倍轻松”),深耕智能便携按摩器产品市场近二十年,具有丰富的产品研发和市场开拓经验,拥有自主品牌“breo”与“倍轻松”。产品带给用户的健康体验良好,深受广大消费者好评,形成了显著的境内外品牌效应与优势。

多年来,倍轻松一直专注人类健康问题,以“做对人类健康有影响力的事”为企业使命,持续推动现代科学技术与传统中医理论的有机结合。为满足不同用户群体的健康需求,倍轻松不断创新和研发适用于智能便携按摩器的驱动、控制、传感、交互、物联及大数据等技术,近年来面向市场成功推出一系列智能便携按摩器产品。

目前,除中国大陆的境内市场外,倍轻松已经逐步开拓了美国、日本、韩国、俄罗斯、新加坡、澳大利亚、新西兰及马来西亚等数十个国家和地区的境外市场。2016年,倍轻松与大疆创新、微芯生物、柔宇科技等企业被深圳市评选为深圳十佳新锐型全球化公司。

资料显示,6月24日,倍轻松向上交所科创板提交了招股说明书,计划募资4.97亿元登陆A股,募集资金投资项目包括营销网络建设项目、研发中心升级建设项目、信息化升级建设项目、补充营运资金。据招股说明书显示,2017年至2019年,倍轻松的营业收入分别为3.57亿元、5.07亿元、6.94亿元,综合毛利率分别为55.29%、58.19%和60.93%,呈逐年增长的趋势。

据悉,倍轻松已建立科学规范的研发流程,能够在产品设计阶段充分考虑材料、工艺等因素的影响,有效地提高研发成功率。此外,倍轻松还围绕新一代智能便携按摩器进行了一系列布局,促使产品在精密驱动、智能控制、健康传感、健康物联等方面具备了较强的市场竞争力。