股票 新股 正文
热搜:智商税?苹果上架145元擦屏布陕西新增2例本土确诊病例31省区市新增本土确诊9例

加科思-B明星创始人效应 但商业化很晚要申购吗

小伙伴们,大家好,我是爱投资的ALICE,你们的打新锦鲤。关于A股,今日,分别有3只新债和2只新股发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖哟!

打新锦鲤推荐
打新锦鲤推荐

新债:靖远转债(建议申购)、高澜转债(建议申购)、财通转债(建议申购)。

新股:特发服务(建议申购)、健麾信息(建议申购)。

另外,新股——欧科亿(688308)上市,恭喜中签的小伙伴喜提鸡腿!

关于港股,今日上市:

领地控股(06999。HK),一手中签率100%,定价5.69元,共计4552人申购!昨夜暗盘跌幅0.53%,一手破发30元。此前申购建议:三星申购。

和铂医药-B(02142。HK),一手中签率10%,定价12.38元,共计115188人申购!昨夜暗盘跌幅0.32%,一手破发40元。此前申购建议:四星申购。

领地控股申购人数不多,破发率也较低,损伤应该不大;而和铂医药-B,纵观2020年,大摩保荐的首次上市B类医药股成功率百分之百无一破发,这次既是保荐人又是稳价人,算是双重保险。其次,基石团队星光熠熠且靠谱,大概率不会集体手滑,无论如何遵循首日卖出原则!

今日配售结果:

大唐集团控股(02117。HK),偏高定价4.56元(招股价区间3.6~4.6),入场费4646.35(1000/股)。公开发售共有5741户有效申请,认购倍数未足额,无回拨。一手中签率100%,1手稳中1手。此前申购建议:三星申购。

泡泡玛特(09992。HK),最高定价38.5元(招股价区间31.5~38.5),入场费7777.6(200/股)。公开发售共有479253户有效申请,认购倍数356.74倍,回拨至47%。一手中签率15%,50手稳中1手,顶头槌81张。此前申购建议:五星申购。

泡泡的配售结果非常好,机构可谓是哄抢。据传,港股机构暗盘价较招股价溢价152%,提前恭喜各位中签,喜提猪腿!

正在招股:

VESYNC:还剩1个交易日,四星申购。

加科思-B:还剩2个交易日,三星申购。

即将招股:

“中国唯一一家医疗质量控制与安全预警平台提供商”新纽科技通过港交所聆讯,拟于年底前上市。

“短视频第一股”快手计划2021年一季度赴港上市,最快年底招股。

“新茶饮第一股”竞争激烈,喜茶、奈雪的茶皆计划寻求于2021年年底前在香港上市。

加科思-B,明星创始人效应,但商业化很晚,申不申?

加科思-B解码
加科思-B解码

加科思是干啥的?

加科思医药成立于2015年7月,是一家专注于全球首创肿瘤疗法自主发现和开发的临床阶段的制药公司,主营业务聚焦在具有自主知识产权的抗肿瘤领域的小分子创新药研究,重点关注肿瘤免疫、耐药抗菌素、老年病等方向,加科思药业凭借在药物发现及开发方面的专利技术及专业技术发现及开发创新在研候选药物。

加科思创始人王印祥博士在制药行业拥有20余年的经验,于2003年共同创立贝达药业(300558。SZ),并在其从美国返回中国后担任董事兼总裁。

就加科思的产品管线来看,药物专治疑难杂症,被称为“孤儿药”,但大部分属于早期阶段,其中最早上市的都要到2024年,距离商业化仍有较远的距离。

赚钱能力怎么样?

营收:目前在投入研发过程中,无经营性收入;净利润:18至19年净利润分别为亏损1.56亿元、亏损4.26亿元,20年上半年净利为亏损8.11亿元,均为研发成本投入及行政开支。

医药科技股,前期研发成本投入巨大,但如果已经临床后上市,经济效益及利润巨大。值得注意的是,加科思上市历轮融资,主要股东有启明创投、高瓴资本、礼来亚洲基金、晟德大药厂、拾玉资本、中金启德等。

ALICE点评:

又是一只非盈利医疗股,能在上市前IPO获取资金青睐说明是受到行业认可的;虽高盛跟中金的历史稳价不及预期,但基石团队都在专注医药行业,可信度较高;

而近期二级市场医药B板块抱团破发,带来了最大的不确定性。和铂医药-B暗盘高开低走、今天开盘直接破发的表现是否会导致加科思出现抽飞,尚未可知。三星级别,谨慎推荐。(文章来源:【新股说】微信公众号)