Vesync业绩暴涨 高瓴资本拿货35%

小伙伴们,早上好,我是爱投资的ALICE,你们的打新锦鲤。关于A股,今日,分别有1只新债和4只新股发行,小伙伴们可不要忘记摸奖哟!

新股发行建议申购
新股发行建议申购

新债:朗新转债(建议申购)。

新股:中晶科技(建议申购)、南凌科技(建议申购)、森林包装(建议申购)、鼎通科技(建议申购)。

关于港股:

昨天京东健康首日上市涨幅真的是大大超出我的预期,不过总归是没有失望,对标阿里健康,甚至要强于阿里。发行价70.58港币,现在涨到120港币,一手50股,一手赚2500港币!!关键是一手中签率40%,真的是散财童子。

京东健康
京东健康

大健康竞品分析传送门:竞品分析:阿里健康VS平安好医生VS京东健康,哪家强?

今日上市:

华润万象生活(01209。HK),一手中签率100%,定价22.3元,共计98522人申购!昨夜暗盘涨幅31.61%,一手净赚1410元。此前建议:三星申购。

佳源服务(01153。HK),一手中签率60%,定价3.86元,共计8929人申购!昨夜暗盘涨幅0.78%,一手净赚30元。此前建议:三星申购。

佳源服务整体看来确实有些平淡,而华润万象彻底大家把物业股的热情带起来了,只要申购就稳中,恭喜中签的小伙伴喜提鸡腿!

华润万象生活
华润万象生活

今日配售结果:

领地控股(06999。HK),中间偏高定价5.69元(招股价区间4.5~6.0),入场费6060.46(1000/股)。公开发售共有4552户有效申请,认购倍数未足额,无回拨。一手中签率100%,1手稳中1手。此前申购建议:三星申购。

和铂医药-B(02142。HK),定价12.38元(招股价区间11.7~12.92),入场费13050.2(1000/股)。公开发售共有115188户有效申请,认购倍数78.54倍,回拨至40%。一手中签率10%,20手稳中1手,顶头槌1张。此前申购建议:四星申购。

正在招股:

云想科技:还剩1个交易日,四星申购。

远洋服务:还剩1个交易日,三星申购。

VESYNC:还剩2个交易日,四星申购。

加科思-B:还剩3个交易日,待定。

即将招股:

“中国唯一一家医疗质量控制与安全预警平台提供商”新纽科技通过港交所聆讯,拟于年底前上市。

“短视频第一股”快手计划2021年一季度赴港上市,最快年底招股。

Vesync解码
Vesync解码

Vesync美国亚马逊排名第三的小家电商,受益于北美疫情引发的宅经济,小家电业绩暴涨,营收1.29亿,同比增长71.7%;净利2248万,同比增长1025%。

Vesync主要2个小电器卖的非常火,一个是空气净化器、另外空气炸锅(类似油炸锅,不过是用空气炸的),两个都跟疫情相关,一个居家空气净化,一个居家做炸食品,老美是比较喜欢吃油炸类食品的,大家懂的。

高瓴最大手笔参与基石,直接拿了35%,差不多是高瓴参与基石最大的一笔了。保荐人法巴破发率有点高,创升总爱捉妖儿,放在一起不知道要搞什么事情。

至于Vesync的估值,A股对标小熊电器,港股对标的JS环球。

小熊电器(002959),什么电饭盒、打蛋器、养生壶啥的,说不定你家厨房就有他的产品,目前市值170亿人民币,市盈率39.66倍。

JS环球生活(01691),说别的你可能也不知道,九阳豆浆机就明白了吧,是九阳股份的母公司。目前557亿港币,市盈率(TTM)169倍。

Vesync发行市值52.56亿~62亿港币,市盈率114.61。不过这个估值是19年637万美元的净利润算的,今年上半年业绩增长到2248万美元,当下的动态市盈率30倍。全年差不多4500万美元,折合3.49亿港币,这么看的话,2020年估值也就20倍。还算合理。

总之,看在业绩和基石的份儿上也得申购下。(文章来源:【新股说】微信公众号)