鸽王蓝月亮开始招股 一上来就漫天要价?

小伙伴们大家好,我是爱投资的ALICE,你们的打新锦鲤。关于A股,今天,没有新债申购、也没有新股发行。另外,今天兆威机电、友发集团和强力转债上市,新债中签的小伙伴不要忘记卖出呀!

打新申购
打新申购

关于港股,今日配售结果:

裕勤控股(02110。HK),最低定价0.225元(招股价区间0.225~0.270),入场费2727.21元(10000/股)。公开发售共有33575户有效申请,认购倍数36.79倍,回拨至30%。一手中签率20%,70手稳中1手,顶头槌6张。此前申购建议:不申,看戏!

正在招股:

鸽王蓝月亮终于开始招股了,还剩3个交易日,待定!招股期为今日(12月4日)起至下周三(12月9日),12月16日挂牌上市。

招股价区间10.2~13.16元(对应市值586~756亿),每手500股,入场费6646元。乙头800手,入场费532万。联席保荐人为美银、中金和花旗。美林和花旗还算靠谱。

蓝月亮总共引入6名基石投资者,当中包括中银香港资产管理、大众(香港)国际、富敦基金、益添投资、PolyPlatinumEnterprises及VeritasAssetManagementLLP,合共认购18.52%。基石份额不算高,阵容也一般般。

对于蓝月亮的基本面,我们曾经分析过,总结来说,就是赛道不错、属于行业龙头不过领先优势不大、营收增速放缓、利润增速高但是难以持续。

最让人担忧的还是估值,蓝月亮19年净利润是10.8亿港币,20年估计在15亿左右。如果上限定价的话,市盈率超过50倍,在洗护这个行业是偏贵的。日化巨头宝洁和联合利华的估值在25倍,农夫山泉上市发行时也才40倍。

本次IPO总计发售7.47亿股(折合149.4万手),回拨机制跟多数新股一样,初始10%,最大回拨至50%。这么大的发行量,加上顶格回拨50%,公开发售部分有75万手,散户手里会有很多货,不利于拉升做多。

总总迹象,让爱姐伸出去的手瑟瑟发抖,我最多一手,你们随意。

即将招股:

“短视频第一股”云想科技,已通过聆讯,预计近期招股,拟集资2亿美元。

中国领先的短视频数字营销方案供应商及集中于泛娱乐的线上内容服务供应商,主要通过抖音、抖音火山版、西瓜视频及快手等网络平台向广告主及广告代理商提供在线营销解决方案,市场占有率极高。