欢聚时代考虑回港二次上市 蓝月亮京东健康招股在即

今天是2020年11月17日,首先来聊聊A股打新情况!今日,有1只新股和1只新债发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖呀!新债“侨银转债”,建议申购。新股“声迅股份”,建议申购。

蓝月亮京东健康招股在即
蓝月亮京东健康招股在即

另外,新债——多伦转债(113604),以及新股——宸展光电(003019)上市。恭喜中签的小伙伴喜提鸡腿!接下来聊聊港股打新情况:

今日上市:

金科服务暗盘涨幅1.79%,上坤地产暗盘跌幅1.32%。

今日配售结果:

亚东集团,下限定价0.84元,公开发售认购倍数18.3倍,国配轻微不足,套路回拨20%。一手中签率25%,20手稳中1手;1个甲尾,中14手;13个乙组,最少中359手。此前申购建议——不申!

祥生控股,中间定价5.59元(招股价区间4.8~6.2)。公开发售认购不足额,认购倍数0.54。国配认购倍数1.49倍,超额配售权全部售出,全员满配。此前申购建议——不申!

即将招股:

1、蓝月亮,已通过港交所(00388)上市聆讯,16至24日启动上市路演,目标集资额达30亿美元(约234亿港元)。保荐人为美银、中金和花旗。

2、京东健康,已通过港交所(00388)上市聆讯,16日起启动上市路演,预计集资30亿美元(约234亿港元)。

3、中国恒大物管,16日起启动上市路演,计划集资最多20至30亿美元(约156亿港元)。

4、短视频营销方案服务商——Netjoy计划通过香港IPO集资最多2亿美元(约15.6亿港元),16日至27日启动上市前路演。

5、中国最大的互联网语音平台提供商——欢聚时代拟赴港上市。知情人士称,欢聚时代正在与银行商讨明年在香港二次上市,可能募资5-10亿美元,目前该公司尚未为潜在的交易选择银行。欢聚时代回应赴港二次上市:不予置评。

华润万象生活、泡泡玛特也在路上,年底冲刺期到了!

今日热讯:

1、网传蛋壳公寓或将破产了,虽然公司官方咬定不是真的,但确实有很多租户反映自己被断网,还被房东驱逐。蛋壳公寓是做长租房的,简单装修一下再转租出去。结果杠杆放的太大,遇到疫情损失惨重,美股上市才一年,股价跌了90%,脚踝斩了。

2、华为荣耀出售方案预计11月17日公布,澎湃这边的消息说由30多家供应链合作伙伴来共同接盘,对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。

3、果链板块今天集体回调,原因除了airpod销售不及预期,还有传闻苹果打算再扶持一家代工公司来生产无线耳机,这让市场对现有的那几个苹果干儿子的稀缺性产生了怀疑。

4、京东三季报出炉,成绩太好了,股价立马大跌!京东第三季度营收1742亿元人民币,市场预估1704.91亿元,去年同期1348.43亿元。第三季度日用百货商品销售的净收入为581亿元,同比增长34.8%;净服务收入为228亿元,同比增长42.7%。

此外,京东第三季度活跃购买用户数4.416亿,同比增长32.1%,增速创下过去三年来的新高,一年净增了1亿多活跃用户。截止10月份,京东PLUS会员数已突破2000万。美股京东昨夜下跌7个多点,今天港股京东开盘受挫,下跌就是机会。(文章来源:【新股说】微信公众号)