快手抖音集体赴港上市 港股市场走势反复

快手、抖音等即将集体赴港上市,港股上周五走势反复,恒指收盘涨0.07%,报25712.97点;国企指数涨0.18%,红筹指数涨0.48%。

阿里巴巴集团公布2021财年第二季度业绩,截至2020年9月30日止三个月,集团收入1550.59亿元人民币,同比稳步增长30%。不过,第二季度月活跃移动用户8.81亿,市场预估8.99亿,公司股价大跌4.28%,最新市值60522亿港元。

新股上市
新股上市

此外,腾讯市值一度超越6万亿港元,收盘跌1.68%,失守6万亿。颐海国际近期走出阴跌模式,上周五暴跌10%,市值失守1000亿港元,最新市值926亿港元。近期,内资减持幅度加大,最新内资持股不足10%。小米集团短线上扬,大涨3.5%领涨蓝筹,市值站上6000亿港元,最新市值6057亿港元。公司双11销售业绩亮眼,第三季度在西欧手机市场翻倍增长进入前三名。国家组织高值医用耗材联合采购办公室对冠脉支架集中带量采购拟中选结果进行公示。最低中标价低至500元以下,价格最低的前十名品种预计均低于1000元,平均中标价预计低于700元。医药股继续走低,爱康医疗大跌7.45%,康基医疗跌6.8%,百济神州跌7.18%。黄金股集体爆发,招金矿业涨9%,山东黄金涨8%,紫荆矿业涨近8%,恒兴黄金涨超4%。

华盛证券高级分析师Louis表示,美联储一如预期维持利率不变,主席鲍威尔在会后声明中表示,在近几个月内,经济复苏步伐较预期缓慢,前景也颇为不稳定。特别是近期的新冠状病毒确诊个案大幅增加,更拖累经济暂难见复苏。目前需要更多财政或货币政策的支持,始有望见好转。现时局方的购买资产计划将会继续。但如有需要,可以再研究购买规模或时间。同时言明,局方仍有更多的货币政策可以应用,以面对随时有变的金融市场。美元未见受支持,美汇指数回落至93以下,低见92.51水平。

港股窄幅上落。港交所准备在11月23日推出恒生科技指数期货。随后亦安排好在明年1月中旬,推出恒生科技指数期权合约。大致上跟现行的恒生指数或国企指数一样。每点子50元、最低波幅1点,和提供现月、下月及两季度月合约。每手按金亦参照现时的产品合约价值的9%左右。为首只在交易所推出的衍生工具产品。在现时的股票市场上,已有4只相关恒生科技指数的ETF可供投资者买卖。