蚂蚁集团被暂停IPO 打新中签了退不退?

今日,有2只新债,1只新股发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖呀!A股新债:盈峰转债评级AA+(建议申购),盈峰转债对应的正股是盈峰环境,风机第一股。

蚂蚁集团被暂停IPO
蚂蚁集团被暂停IPO

洁美转债评级AA-(建议申购),洁美转债对应的正股是洁美科技,公司主营业务为电子元器件薄型载带的研发、生产和销售,产品主要包括纸质载带、胶带、塑料载带等。

A股新股:会通股份(建议申购),国内改性塑料领域的龙头企业之一,另外,新债——弘信转债(123068)上市。

关于港股

核弹级消息啊,蚂蚁原本今天上岸的,结果却掉锅里了!有句俗语叫做:财白助精神!啥意思呢,就是说人有了钱之后,就会显的格外“精神”!

记得当初王首富意气风发的指点江山:“一个亿,小目标”、“清华北大不如胆子大”、“富贵险中求,敢闯敢干竞风流“、“我自己挣的钱,想怎么花就怎么花!”最后一夜之间,王首富就被拉下神坛。官方点名批评后各种卖卖卖!各种洗白,洗白,再洗白。

马校长这一次比起当初的王首富有过之而不及:“悔创阿里”、“对钱没兴趣”、“中国的金融就没有系统”、“银行是当铺思维”、“巴塞尔协议是老年人俱乐部”。最后一夜之间,马校长也被拉下神坛。被约谈监管、蚂蚁集团IPO被暂停,之后估计也要做业务上的整改!各种洗白,洗白,再洗白。

王首富是因为万达抢了央企已布局好的海外战略项目,马校长是因为蚂蚁分了银行赚存贷差的蛋糕。

俗话说:富不能和官斗,穷不能和富斗!胆子再大,与国家政策背道而驰,被拿下也是分分钟钟的事!颤抖吧!

马云
马云

如今,蚂蚁被暂停IPO,估计一年半载都上不了了。155万打新客要亏掉4.2亿的利息,按照一半融资计算,2个亿的孖展利息没了。晴天霹雳啊,马云的演讲,相信很多人跟我一样都是当个吃瓜群众,看个热闹,没诚想居然蝴蝶效应这么严重,严重到世界级IPO直接就暂停了。

港股打新市场从医药股先声开始吃面,到物业股合景、世茂双双破发,再到药明的意外翻车,打新客唯一的希望蚂蚁金服,还未上市就被踩死。如今打新已经到了,没上市就亏的地步了么,以后还要不要好好玩耍了,想来想去觉得还是二婚股稳啊!

港美两地二婚股表现(按照上市时间先后顺序):

阿里巴巴,首日涨幅6.29%,累计涨幅72.16%

京东,首日涨幅3.54%,累计涨幅43.63%

网易,首日涨幅5.69%,累计涨幅10.08%

百胜中国,首日涨幅-5.29%,累计涨幅2.86%

华住集团,首日涨幅4.71%,累计涨幅4.78%

再鼎医药,首日涨幅8.54%,累计涨幅17.44%

中通快递,首日涨幅9.17%,累计涨幅5.87%

宝尊电商,首日涨幅1.37%,累计涨幅15.44%

万国数据,首日涨幅2.62%,累计涨幅4.35

新东方-S,首日涨幅?(11月6日资金解冻,11月7日正式挂牌上市。)

很多网友关心,蚂蚁集团在A+H股两市上市被暂停这事后续会怎么发展?认购资金是要被退回了,再做二次上市,市场消息大概半年都上不了。

有人问,打新中签了退不退?也要退!之前有过这种例子,比如苏州恒久中签结果出来后,被举报有专利纠纷,被做退款处理。

有人问,利息退不退?中签的股民也会被退款,另外冻结期间会按照银行活期利率补偿冻结资金的利息,当然了,很少的。

港股蚂蚁IPO退款
港股蚂蚁IPO退款

港股蚂蚁IPO退款细则如下:

香港公开发售的申请股款(连同1.0%经纪佣金,0.0027%香港证监会交易征费以及0.005%香港联交所交易费)将不计利息分两批退回:于2020年11月4日(星期三)和11月6日(星期五)就全部申请发送白表电子退款指示/寄发退款支票/退款。

港股市场还有融资利息和认购手续费,原则上是不退的,具体看各个券商的制度,是要降低一点融资利润呢,还是免掉打新认购费呢,大家去询问一下自己所在的券商。

又到了各大券商拼爱心抢人缘的时候了,爱姐知道的信息如下,可做参考:

【富途证券】通知全额退还银行利息及手续费,预计将退还0.1732亿利息。

【恒大证券】通知退还所有认购蚂蚁的认购手续费;

【华泰证券】通知取消原3.9%利息收费,统一按2.5%利率收取融资利息;

【广发香港】通知融资利息将一律按2.28%计算,金额不设上限;免除认购费用100HKD;

【辉立证券】利息只计算5日,手续费照收;

【方德证券】决定退还全部认购手续费和银行融资利息;

【复星恒利】现取消原新股融资利率2.88%的收费,将统一按利率2.5%收取,并取消现金认购费。相关费用先收后返,具体退款时间将根据港交所的退款安排进行。

【盈立证券】免除本司所有参与认购客户的手续费及IPO利息;

【雪盈证券】退还全部申购手续费及融资利息;

【华盛证券】1。退还所有认购手续费(不论现金或是融资)及借款利息,相关银行融资成本由华盛承担。2。赠送所有参与客户一张“蚂蚁集团再来一次召唤礼券”,用于抵扣蚂蚁再次发行时的手续费;

【有鱼证券】全额退还银行利息及手续费;

【尊嘉证券】免除本次IPO融资所有利息,金额不设上限。【直达国际】1。免除所有参与认购客户的认购手续费,2。免除所有参与本次IPO认购客户的银行融资利息。【长桥证券】免除蚂蚁集团所有参与的认购手续费及银行融资利息,相关成本由长桥证券承担。

今天最大的看点除了各大券商怎么退钱,还有就是美国总统连任的问题,最新消息是特朗普逆转。(文章来源:【新股说】微信公众号)