股票 新股 正文
热搜:欧洲或迎史上最贵冬天2例游客阳性病例在甘肃途经三市上海旅行团到西安旅游7人阳性

万国数据开启招股了 第一服务登陆暗盘

关于A股,今日,有2只新债发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖呀!天能转债,评级AA-(建议申购),天能转债对应的正股是天能重工,公司是国内领先的风力发电机组塔架(塔筒)设备制造商和供应商,专业从事兆瓦级风机塔架及其相关产品的制造和销售,在塔筒制造行业排名前列。

万国数据开启招股
万国数据开启招股

乐歌转债,评级A+(建议申购),乐歌转债对应的正股是乐歌股份,公司从事人体工学产品的研发、生产及销售,主要产品为人体工学大屏支架、人体工学工作站系列产品等。

另外,今日有2只新股上市:日久光电(003015)、澳弘电子(605058)。恭喜中签的小伙伴喜提鸡腿!

关于港股,今日申购:

1、合景悠活,“中国物业服务百强企业”第17位,四星申购。

申购截止周三(21日),资金29日解冻,30日挂牌上市。合景目前孖展认购额57亿,孖展认购倍数18,一手1000股,招股价7~8.13(对应市值141~164亿港币),一手入场费8212元。联席保荐人为农银+华泰,稳价人农银。

基石阵容跟之前传言差距不大,包括高瓴资本、OrchidChina、雪湖资本、嘉宝、VallianceFund、中国联塑、奥陆资本、AspexMasterFund等,合计认购9.3亿港币等值股份。按19年净利润1.85亿人民币计算,假设按上限定价,合景悠活静态市盈率为77,都挺好,就是贵。

2、世茂服务,“中国物业服务百强企业”第12位,四星申购。

申购截止周四(22日),资金29日解冻,30日挂牌上市。世茂孖展认购额51亿,孖展认购倍数5倍。

此次IPO募资87.05~101.18亿元,公开+国配总计发售58.8万手,每手1000股,招股价14.8~17.2(对应市值348~405亿元),每手入场费17373元。联席保荐人为中金和摩根士丹利。

按最高价计算,世茂此次发行市盈率为91。合景比卓越贵,世茂比合景贵。合景悠活和世茂服务本该是五星级别选手,但是无奈估值太贵,这导致留给二级市场水位不多。大家安排好资金,要给蚂蚁留足够子弹。

3、万国数据,中国最大的第三方IDC服务提供商,四星申购。

申购截止下周一10月26日,资金30日解冻,11月2日挂牌上市。此次发行总计1.6亿股,其中5%为公开发售。

招股价不超过86港币(每8股港股相当于一股美股ADS),每手100股,一手入场费8687元。联席保荐人为摩根大通、美林、中金及海通。

万国的回拨机制是:15倍以内5%,15倍以上7.5%,50倍以上10%,100倍以上20%。万国数据作为中国最大的第三方IDC服务提供商,在纳斯达克上市4年时间市值增长8倍。

IDC简单说就是数据24*7托管服务,截至2020年上半年,万国数据服务超过673家客户,包括包括阿里、腾讯、百度、网易、微软、字节跳动、京东、美团、滴滴、平安科技等各大云服务商及头部互联网企业。19年到24年,国内独立数据中心市场的复合年增长率为31.8%,而数据中心又是一个壁垒较高的行业,自带转换成本护城河。

万国招股书显示:以2019年独立数据中心收入计,万国市场份额为21.9%,是第二名的近2倍。2020年上半年营收25.83亿元,同比增长37.6%。

虽然是二婚股,但仍然可摸,预计中签率挺高,摸两手就行,可打新可长投。

今日暗盘:

小物业股第一服务配售结果已出炉,今天登陆暗盘,此前申购建议三星,谨慎申。近上限定价2.4元(招股价1.86~2.46元),公开发售共有9.6万户有效申请,认购倍数67倍,回拨至40%。

国配认购倍数6.25倍,超额配售权全部售出。基石认购了全球发售份额的36.28%,一手中签率10%,10手中签率39%,30手稳中1手,甲尾(800手)中11手,乙组头(1000手)中99手。7个顶头槌,各中476手。

合景和世贸的表现,就看第一服务这个小物业今晚的暗盘了,从质地上看,合景和世贸要优于第一服务,但估值太高了,物业股的不败神话终结者会是谁?