港股打新:年内第八只中概股——万国数据来了

关于A股,今日,有2只新债、3只新股发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖呀!另外,今日2只新债、2只新股上市——赛意转债、斯莱转债,金龙鱼、宏力达。恭喜中签的小伙伴喜提鸡腿!

港股打新万国数据
港股打新万国数据

A股新债:弘信转债(建议申购)、南航转债(建议申购)。

A股新股:欣贺股份(建议申购)、广联航空(建议申购)、中胤时尚(建议申购)。

关于港股:

1、先声药业进入招股第二天,四星,申购!

目前孖展认购额548亿,孖展认购倍数153倍,认购还是很火爆的,打新客对于基石和保荐人还是无条件信任。

2、2020年第八只回港二次上市的中概股——万国数据,他来了。

中概股万国数据(GDS)据报计划本周寻求通过港交所上市聆讯,在香港第二上市。路透社报道,万国数据预计集资10亿美元,美银、中金、海通国际、摩根大通为联席保荐人。

万国数据,作为中国最大的第三方IDC服务提供商,在纳斯达克上市4年时间市值增长8倍。

IDC简单说就是数据24*7托管服务,截至2020年上半年,万国数据服务超过673家客户,包括包括阿里、腾讯、百度、网易、微软、字节跳动、京东、美团、滴滴、平安科技等各大云服务商及头部互联网企业。

当下全球IDC行业都是高速发展阶段,近三年万国数据的净利润复合增长率高达36.63%,服务收入的复合增长率高达37.1%。高瓴资本正是看到了这一点,在今年6月份加持了4亿美元的万国数据。

目前美股万国数据市值126亿美元,高瓴的青睐为万国冲击200亿美元市值留下了令人遐想的注脚。只想说,欢迎回家!

3、蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟IPO!

此前美国反华急先锋卢比奥,以支付平台威胁到美国国家安全为由,鼓动特朗普政府“认真考虑推迟蚂蚁集团IPO”,我们还做了前因后果的解剖:热点|搞事情!蚂蚁集团IPO突遇拦路虎?今日又有外媒发文称,蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟IPO。

对此,蚂蚁集团的回应来了,“有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,蚂蚁没有承销自己的IPO。基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。有靠近蚂蚁人士称,相关各方通过监管部门批准,充分信息披露等一系列合规方式有效化解了其中的冲突。蚂蚁IPO之路坎坷多,但好事多磨!

4、蚂蚁IPO大猜想:入场费多少?一手中签率多少?至少该准备多少现金?

根据蚂蚁集团招股书,公司总股本270.3亿股,本次上市发行15%的新股,也就是约40.55亿股,按照公开消息,蚂蚁集团计划「A+H」中港两地上市,总共筹资逾350亿美元计算,预计本次发行新股每股股价约67港元/股。

若每手100股,则一手的认购金额为6700港元,加上1.0077%的手续费,入场费大约在6800多港元左右。若每手200股,则一手认购金额为13400港元,加上1.0077%的手续费,入场费大约在13600港元左右。

由于农夫山泉申购人数为70.8万人,我们假设蚂蚁申购人数达到100万人,那么一手中签率或将在50%左右,大约认购50手能稳中一手。

若按照“一手蚂蚁6800港元,申购50手稳中一手”计算。也就是说对于想要稳中一手的投资者来说,需要认购50手,按照2倍杠杆,则最少需要准备25手的认购资金,即170000港元左右。(文章来源:【新股说】微信公众号)