先声药业招股因风球有变动 是先声夺人还是夺命先生?

大家好,我是爱投资的爱丽丝,你们的打新锦鲤,今天是2020年10月14日。今日,A股有2只新股发行,小伙伴们再忙也不要忘记摸奖呀!今日可申购新股:大洋生物(建议申购),阿拉丁(建议申购)。

先声药业招股有变动
先声药业招股有变动

接下来聊聊港股!昨天港股因八号风球休市一天,先声招股日期变更了:截止日从16号变成19号;暗盘日从22号变成23号;上市日从23号变成27号;计息天数从6天变成4天。

除了最后一条,计息成本减少了,好像没什么实质性变化和影响。

今日可申购港股新股:

1、第一服务,可申购日期还剩一天,三星谨慎申;虽然是物业股,大热门,但是基本面太差,没基石,后面还有物业股,质地会更好,非别是:合景悠活10月15-20日招股,资金27日解冻;世贸服务10月19-23日招股,资金28日解冻。

2、沧港铁路,可申购日期还剩一天,不申;公共事业太鸡肋了,涨了没肉,跌了大面。

3、先声药业,可申购日期还剩三天,四星申购。每手1000股,发行价12.1~13.7元(对应市值315~357亿港币。比之前传言贵好多),入场费13838元。

先声药业是一家快速转型为创新和研发驱动的制药公司,近3年营收复合增长率为14.1%,净利润复合增长率为69%,做仿制药的还保持着茅台的毛利率,不错。

主要研究方向肿瘤疾病(包括细胞治疗领域)、中枢神经系统疾病、自身免疫疾病,都是非常有市场前景的。

另外3个重磅产品、阿巴西普注射液、依达拉奉右莰醇注射用浓溶液和KN035,预计也会在2020年-2021年上市,据时会将业绩有一定提升。

药业公司,最重要的是看研发实力,先声药业连续多年位居“中国创新力医药企业10强”和“中国制药工业100强”这点还是比较不错的。

保荐人团队为摩根士丹利和中金,黑手党中金就只能靠大摩来带了。

基石阵容强大的一批,包括高瓴资本、高新香港、深创投、清池资本、OrbiMed等等。7名基石总计认购占发行总股份41%。

啥也不说了,跟着大佬吃肉吧,积极参与申购。

先声药业解码
先声药业解码

另外今天有两只小盘股登陆暗盘:

1、捷心隆,下限定价,认购倍数13.47,国配足额,无回拨。一手中签率10%,35手稳中1手。散户货不多,庄家想拉的话难度不大,此前申购建议不申;

2、嘉鸿物流,中间定价,认购倍数34,国配轻微超购,回拨至30%。一手中签率20%,200手稳中1手,此前申购建议不申。看戏!