股票 新股 正文
热搜:欧洲或迎史上最贵冬天2例游客阳性病例在甘肃途经三市上海旅行团到西安旅游7人阳性

Airbnb将于12月上市 股票发行数量没透露

10月13日,据市场消息称,Airbnb预计将于11月底或12月上市,估值将达到至少300亿美元。早在8月20日,Airbnb宣布已向美国证券交易委员会递交了IPO申请草案。但该公司当时没有披露其财务信息,也没有说明将发行多少股票。

新股上市
新股上市

9月3日,媒体报道称对冲基金大佬阿克曼接触Airbnb,希望游说对方通过与其特别用途收购公司(SPAC)潘兴广场通廷控股(Pershing Square Tontine)合并,而达成上市。Airbnb已婉拒有关提议,表示倾向以传统招股集资方式上市。不过,Airbnb未有完全否定有关提议,只是双方没有再开会讨论。Airbnb已经提交保密形式上市申请。

Airbnb在5月份裁减了近1900名员工,约占公司员工总数的25%。该公司还削减了营销成本,并举债数十亿美元。

根据美国旅游协会8月13日的报告,卫生事件使旅游行业陷入停滞,自3月初以来,估计造成了3300亿美元的收入损失。在4月份最新一轮融资后,Airbnb的估值为180亿美元。这几乎是该公司2017年估值的一半。