十一假期回来 港股打新盛宴又要开席了

今日,没有新股新债发行,准备打新的小伙伴们只能等明天啦。虽然不能打新,但是今日巴比食品上市,中签的小伙伴注意关注,不要忘记卖出呀,恭喜中签。

港股打新盛宴要开席
港股打新盛宴要开席

对于首日不设置涨跌幅的新股,盘中择机卖出,或者高点回撤10%时撤退,对于有涨跌幅的新股,板开即卖。接下来聊聊港股!

第一服务,从今天起招股,为期四天,预计22日上市,保荐人为海通国际。发行价格区间为1.86~2.46元,公开+国配总计10万手,每手2500股,入场费6212元。

港股上市物业公司里面,体量上跟第一服务最接近的是弘阳服务,但第一服务的基本面要逊色于弘阳服务。截至2019年末,弘阳服务在管总建筑面积约为1580万平方米,而第一服务在管面积约1350万平方米。

第一服务今年头四个月业绩增速平平,逊色于弘阳服务同期表现。而且没有基石,这一点也比不上弘阳,当时弘阳的申购等级是四颗星,那么第一服务目前只能是三颗星了,谨慎申。

今天开始招股的还有沧港铁路,招股期为10月12日~15日,10月23日挂牌上市。公开+国配总机发售6.25万手,每股售价0.85~1.1元,每手4000股,入场费4444元。公共事业股,都很鸡肋,涨也涨不多,跌就跌个大的,直接放弃。

十一假期回来,港股打新盛宴又要开席了,很可能又是扎堆一起来,据说越是扎堆肉越多:

先声药业:10月13-16日招股,资金22日解冻;

金辉控股:10月14-19日招股,资金27日解冻;

合景悠活:10月15-20日招股,资金27日解冻;

世贸服务:10月19-23日招股,资金28日解冻;

药明巨诺:10月20-23日招股,资金29日解冻;

荣昌生物:10月27-30日招股,资金11月5日解冻。

不仅如此,蚂蚁金服据传会在美国大选之后招股。最近有英媒消息称:美国反华参议员卢比奥日前鼓动特朗普政府“认真考虑推迟蚂蚁集团IPO(首次公开募股)”,但未表明如何限制蚂蚁集团在中国国内的上市进程。

之前有人问我如何参与蚂蚁集团的上市?总得来说蚂蚁集团有两种参与方式,直接持有和间接持有。

一,直接持有就是打新,科创板打新或者港股打新,打新的目的以中签为主。科创板需要50万的门槛,中签率低,不能融资。港股打新的门槛更低,中签率会更高,可以融资。

二,间接持有就是买阿里巴巴或者蚂蚁战略配售基金。阿里持有蚂蚁30%+的股份,可以开通港股通买阿里,门槛50万;也可以开一个港股账户买阿里,基本无门槛。蚂蚁战略配售基金持有蚂蚁最高10%的股份,支付宝就能买,0门槛,但是有18个月封闭期。

显而易见,开通港股账户参与蚂蚁集团,既可以更高成功率地打新又可以低门槛买阿里巴巴,还有机会参与到港交所更多优质核心资产的IPO,可谓一箭三雕。

蚂蚁推迟上市,福祸相依,对于还没来得及开通港股账户的战友们来说是最后的上车机会了;对于已经在场内的玩家来说,好饭不怕晚,一大批新股要来了,不要怕,你准备钱,我准备策略,兵来将挡水来土掩,股来我拆各个击破!