乱花渐欲迷人眼 6只新股招股深度分析一览

今天信息量有点大,注意力集中点,我长话短说。

新股招股深度分析
新股招股深度分析

1、福禄控股配售结果出炉,今日登陆暗盘,明天上市。

上限定价8.9元,38.9万申购,认购倍数1258.5倍,一手中签率2%,100手有55%概率中1手,200手稳中1手,甲尾(1000手)稳中2手,乙组头(1200手)中5~6手,448个顶头槌,各中20手,货值8.9万,毛估估要涨五成左右才能打平。

首先要恭喜中签小伙伴,今天有肉吃了!就是一手党简直太惨了,2%的中签率,大部分人都陪跑了。

2、东软教育开启招股(★★★★☆)

东软教育从今日起到9月22日正式招股,9月29日挂牌,保荐人为中信证券。招股价区间为5.18~6.22元,每手800股,集资8.63亿至10.37亿元,入场费为5026元。

东软教育是IT培训行业的战斗机,依托东软集团本身的用工需求,提供软件和IT技术人员,人才质量比较高,与惠普、IBM等优秀企业都有长期合作关系。

IT培训这个行业赛道也不错,是国内除公务员考试外,最火的职业培训赛道,学生就业率高,薪资高,生源旺盛。而且东软既有4年制学历教育,又有短期成人IT培训,两者相辅相成,强化口碑。

目前三所本科学校已经满产,校舍利用率100%,上市后融资会用于扩校,产能释放可以期待,同时IT培训学校提价逻辑极强,每年学费增长都在8-10%,且未影响招生,并且在可以预见的将来,学费提价将长期持续。

教育股具有牛股基因,学费定价具有抗通胀性,而提前收费、滞后交付服务的商业模式也保证了充足的现金流。事实上,从今年来看,港股教育股也出现了多只表现优异的个股,如希望教育、新东方在线今年来分别大涨了90.37%和65.32%。

基石:5名基石认购40%,其中包括景林、几何砺能、中教吉何、GSCFund1及VisionFund1、源乐晟和千合资本。

从这个基石情况看,打是肯定要打的,可以等福禄股份资金解冻再说。

3、再鼎药业开启招股(★★★★☆)

再鼎药业从今日起到9月22日正式招股,9月29日挂牌,保荐人为JP摩根,高盛和花旗。每股定价最高不超过648元(折合83.61美金),比美股现价82.61美金仅高1.2%。每手50股,入场费高达32726.49元,为史上入场费最贵的新股。

再鼎药业是继百济神州后第二家在纳斯达克和港股同时上市的创新性生物制药公司。本次联席保荐人是摩根大通、高盛和花旗。

再鼎医药,中国总部位于上海,成立于2014年;美国总部位于旧金山,成立于2018年。

当前,再鼎医药在多个地区推出则乐及Optune(肿瘤电场治疗)。其中,则乐为潜在的全球同类最佳卵巢癌PARP抑制剂,并为目前唯一获FDA广泛批准用于治疗所有晚期卵巢癌患者的PARP抑制剂。

截至2020年6月30日,再鼎医药则乐的销售收入为1380万美元,爱普盾的销售收入为540万美元。由于爱普盾于6月底刚刚在中国内地实现商业上市,则乐成再鼎医药上半年在中国大陆收入增长的主要驱动。

再鼎医药2018年、2019年投入研发费用1.2亿美元、1.4亿元美元;再鼎医药2020年上半年研发投入1.02亿美元,上年同期的研发投入为5892.8万美元。

再鼎医药2018年、2019年运营亏损分别为1.42亿美元、2.03亿美元;再鼎医药2020年上半年运营亏损为1.3亿美元,上年同期运营亏损为8588万美元。

生物医药公司就是这样的,前期研发投入大,也可能研发失败,投医药股赌的就是未来,生物B股不看业绩看预期。

4、中通快递开启招股(★★★★☆)

中通快递从今日起到9月22日正式招股,9月29日挂牌,高盛为独家保荐人。最高发售价不超过268港币(折合34.58美金,比当前美股价格31.5美金溢价10%)。最多集资120.6亿港币。每手50股,入场费13535.03元。

平时寄件若拼速度我喜欢用顺丰,图价格我喜欢用中通,而且中通速度也不慢,比顺丰更便宜,用的次数最多。那么中通到底怎么样?能赚钱吗?

中通是通达系中(中通、韵达、圆通、百世及申通)中市值最高的、规模最大,盈利能力最强、且最年轻的企业。2020上半年营收103亿、阿里巴巴持股8.7%,拥有2.6%的投票权,为第二大股东。

能跟他媲美的是顺丰,可以说顺丰是收入最高的快递公司,而中通应该是最会赚钱的快递公司,二者各得其法。未来的快递之争就是规模与效率之争,快递行业在从自由竞争走向龙头竞争,继而向寡头竞争迸发,二三线快递不断淘汰。

由最新的资料显示,中转成本:中通<;;;百世<;;;韵达<;;;圆通;运输成本:中通<;;;圆通<;;;韵达<;;;百世;操作成本:中通<;;;韵达<;;;圆通<;;;百世。

中通快递成本能低于同行的原因在于,他在业内独创的“同建共享”机制,巧妙地捆绑了员工、加盟商与总部的利益,构建了强大的利益共同体,形成了既不同于直营也不同于加盟的联邦制模式。

这种模式既可以使其获得直营模式的效率与服务,同时也具备了加盟模式的成本优势,并且避免了管理上的缺位。拥有最多的自有场地、最大的自营车队和最多的自动化操作设备。

与同行相比,中通快递规模效益更明显,品牌溢价更突出,效率更高,成本更低,这些领先优势已经帮助中通脱颖而出并保持增长。

5、嘉和生物计划于本周五进行招股,每手1000股,每股价格17.3-18.5港币。优质股不停,就问你钱够不够。

6、华住酒店集团定价为297港币(折合38.32美金),比招股价上限368港币低19.3%。华住美股大涨9%,现报价42.75美金,距离华住港股暗盘日(9月21日)还有最后一个美股交易日,如果不出太大意外,华住港股应该是有肉吃。

7、全明星基石的明源云(★★★★★),今天最后一天招股。明源云是房地产开发商提供ERP解决方案及SaaS产品,其中,ERP解决方案及SaaS产品两个细分领域市占率分别为25.1%和23.3%,甩开第二名一大截,属于不折不扣的市场龙头。(文章来源:【新股说】微信公众号)