福禄控股和乐享互动招股撞期 建议都现金申购一手即可

百胜中国周三配售结果出炉了,晚上登陆暗盘:定价412元,13.8万人有效申购,认购倍数52倍,回拨至16.5%,一手中签率25%14手稳中1手,40手中2手,甲尾(200手)中5~6手。乙组头(400手)中37~38手。6个顶头槌,各中1407手。绿鞋有效。

福禄控股申购
福禄控股申购

喝着农夫山泉吃着肯德基,一餐一饮,两大巨头轮番登场,本来是好事的,然而农夫山泉“有些”甜,肯德基却不香了。

最近几个交易日美股大盘接连暴跌,特斯拉暴跌21%,打破历史最高单日跌幅记录;苹果市值一夜蒸发一万亿;刚上市不久的小鹏汽车马上要跌成小鹏单车了。

现在美股百胜的现价52.15美元,折合404港币,都跌出溢价来了,比港股百胜发行价412港币还便宜2%。百胜真是生不逢时啊,这还怎么玩耍,这回还能不能取“胜”?好在绿鞋有效(啥是绿鞋?看文末小贴士),高盛的护盘还是给力的,一旦破发了,不妨等一等,等黑天鹅飞走了,小肉还是能吃上的。

对于百胜周四的交易策略,我们的口号是:大跌大捞,小跌小捞,有赚就跑。坐等暗盘,果然破发,后面走势就不跟踪了,涨跌幅度不会太大,上下5%吧,淡定!

百胜中国
百胜中国

刚刚翻了一下美股百胜的走势,止跌反弹了,开心!

美股百胜走势
美股百胜走势

除此之外,还有个好消息:农夫山泉22日将被纳入恒指!

有人问,怎么这么快?

点评:这就是我们恒指的“特别快速准入标准”,是指要求上市公司首日收盘后总市值位列综合指数现有成分股10%。满足这一要求后,其可在首日快速纳入,并在第10个交易日收市后执行。水中茅台——农夫山泉当之无愧啊。

怎么解读?能买不?

点评:纳入恒指,相当于跟踪恒指的基金得被动增持,是利好。中签的,有成本优势,可以继续拿着,没有的分仓进也没毛病。农夫山泉现在不到70倍PE,海天味业80倍,相比之下,农夫山泉的业绩和成长性更好,估值更低。再直白点,水比酱油还刚需,水比酱油还简单,永续经营性更强。哈哈

福禄控股,招股第三天,孖展融资倍数303倍,农夫山泉冻资盘一解禁,大家都管不住手了。武汉市官宣了一波儿:武汉互联网隐形冠军浮出水面。

武汉互联网隐形冠军浮出水面
武汉互联网隐形冠军浮出水面

光“武汉”就是一响当当的名片,奔着情怀又有不少人“大干快上”了。

提醒一下,福禄控股招股书上截止申购时间是11日(周五),但大多数券商都提前一天截止申购,也就是周四中午12点,大家没申购的不要等最后一天,小心竹篮打水一场空。

福禄控股解码
福禄控股解码

另外乐享互动周四招股,撞期了!我的建议是乐享和福禄全部都现金申购一手即可,不要融资,基本面周三的文章说的挺详细的,不赘述了。

Tip啥是绿鞋?

名称由来:因美国波士顿绿鞋制造公司1963年首次公开发行股票(IPO)时率先使用而得名。

信息渠道:当我们查看新股IPO基本信息时,如果有“另外15%超额配股权”这等字眼儿,就代表此股有绿鞋机制。

那么何为“超额配售权”呢?它的功能主要有:承销商在股票上市之日起30天内,可以择机按同一发行价格比预定规模多发15%(一般不超过15%)的股份。

如果新股上市后出现破发承销商用超发募资在二级市场按照破发价买入股份,再以发行价卖给机构投资者。最终结果:大股东的股份一份不少,股价得到护盘,承销商吃到差价,机构投资者得到超发的股份。

那如果没有破发会怎么办呢?那就更简单了,承销商无需买入股份进行护盘,超发的股票相当于增发,上市公司和大股东会很开心。而承销商也很开心,因为增发股份意味着可以吃到更多佣金。

总之,绿鞋简直是一个比较天才的发明,对于承销商来说旱涝保收。对市场而言,绿鞋可调节融资规模,使供求平衡,维稳股价。对散户而言,绿鞋可以简单理解为是防止破发的护盘机制。

不过绿鞋机制得以行使有一个先决条件,那就是面向机构的国际配售要超额售出,承销商要有能力把超配股份卖出去。如果没卖成功,那绿鞋就失效了。