乐享和福禄同时开启招股 要选哪个好?

百胜中国美股大跌了,对即将上市的百胜中国港股有什么影响?百胜中国周五截止招股,目前孖展认购额102.95亿,孖展认购倍数12.5倍。周四晚上美股大幅调整,纳指重锤5个点,百胜中国美股也受到拖累,目前盘后价56美金,折合434港币。

百胜中国
百胜中国

今天是定价日,百胜中国港股IPO定价412港币。给了5%的折价,就看定价日到上市日之间,百胜中国美股的走势了。(也就是今晚和周一晚上)基本上没有大问题,稳住!期待港美百胜中国一起涨。

关于农夫山泉中签结果的小道消息满天飞,一天一个版本。最新也是最多的是:

1、农夫一手中签率4.5%

一手中签率到底有多少,要看保荐人分配时是偏向一手党还是偏向融资党,这里的操作空间可就大了。

2、150手稳中1手

如果最终实际的认购倍数真的达到千倍左右,那冻资额度将达到六千亿左右的历史巅峰,150手稳中1手的说法应该就是准的了。恩,这个中签率水平很低了,一手需要2万,申150手需要300万,10倍融资需要30万,20倍融资需要15万。

3、顶头槌1446张

顶头槌就是散户能够申购的最大限度,申购一张农夫山泉的顶头槌需要2.92亿,如果光顶头槌就冻资4222亿,那真的是刷三观了。原本以为600多万上乙头就是大佬了,现在看来那也是小韭菜。

4、顶头槌中签率0.16%

如果按0.16%计算,顶头槌获配46.7万市值,利息成本普遍在20万以上,农夫山泉要涨50%以上才有盈利。

假如乐享和福禄同时开启招股,要选哪个好?据市场传言,福禄和乐享将于9月7日也就是下周一同时开启招股。

福禄是中国最大的第三方虚拟商品及服务提供商之一,最初以游戏充值起家,后来扩充至话费、流量、游戏、Q币、视频会员、在线票务、加油卡、礼品卡等多种品类,拥有4亿在线充值用户。

福禄目前主要的收入来自四个板块:文娱、游戏、通信和生活服务,营收占比分别为51.9%、41%、5.9%和1.2%。

2018年按收入计,福禄在国内第三方虚拟商品及服务提供者排名第一位,若按GMV计,则排名第六位,算是行业龙头。

福禄所处的赛道还算不错,在未来五年,中国的虚拟商品及服务市场复合年增长率为10.2%;第三方虚拟商品和服务复合年增长率为9.4%;其中文娱行业复合年增长率更是高达19.9%。目前文娱行业最为成熟的细分行业和赛道就是视频行业。福禄在其第三方渠道中的占比超70%。客户集中度高:Top10贡献90%的GMV;客户数量多:914家;续约率高:94%。

福禄的财务数据只能说中规中矩:

招股书显示,福禄2017年、2018年、2019年营收分别为2.44亿元、2.09亿元、2.42亿元;经调整利润分别为8827.8万元、7621万元、1.06亿元;进入2020年第一季度,福禄营收和经调整利润起色不少,分别为7997万元和4490万元,比上年同期增长35%和125%,主要的增长动力来自游戏和通信板块。

据传,福禄的基石阵容比较强大,包括完美世界、恒基集团、光谷产投(湖北国资)、中投中财、湖北百捷等。

与福禄控股建立良好合作关系的中国各板块头部企业名单如下:

文娱行业:爱奇艺(IQ.US)、腾讯视频、阅文集团(00772)及喜马拉雅(logo);

游戏行业:中国十大网络游戏制作商(以2019年收入计);

通信行业:中国三大通信运营商生活;

服务行业:美团点评(03690)及饿了么、滴滴、菜鸟裹裹等多家知名公司;

银行行业:中国银行、农业银行、平安银行、光大银行、广发银行、招商银行;

支付行业:支付宝、度小满、云闪付、京东金融等。

福禄控股的同业对标公司微盟(-44倍PE)、有赞(-45倍PE)、宝尊电商(57倍PE)、壹网壹创(95倍PE)在今年受到资本市场的高度认可,微盟、有赞屡创新高、今年的涨幅近3倍。目测福禄控股的涨幅也不会差。

乐享互动的基本面之前说过,不赘述。有人问:假如乐享和福禄同时开启招股,要选哪个好?要我说啊,只有小孩子才选,我肯定两个都要。

立白旗下朝云集团申请赴港IPO,立白PK蓝月亮,你站哪一个?

中国洗护巨头蓝月亮提交了港股招股书,植根于立白集团的朝云集团紧随其后,这两大如影随形的竞争对手到底谁会优先登陆资本市场呢?值得期待!高瓴持仓的蓝月亮我们之前详聊过,等最新招股书出来再说。

立白大家应该都不陌生,立白洗衣粉是立白集团的核心品牌,由陈凯旋和哥哥陈凯臣于1994年创立,哥俩从在街边倒卖洗衣粉发家的。说到这,想起来了那些年靠摆地摊发家的大佬们,比如卖电子表的柳传志,卖刻录机和光碟的刘强东,卖义乌小商品的马云,卖辣椒酱的陶华碧,卖书的罗永浩。

背靠立白的朝云集团,有立白的名声撑门面,深度借用立白的渠道,生产端也有所仰仗,但在管理、经营及财务三方面均独立于立白。

产品“覆盖家居清洁、家用杀虫驱蚊、空气护理、消毒剂、家庭日用品、护肤、头发和身体护理、花露水到宠物护理等多个品类,并设有威王、超威、贝贝健、西兰、润之素、倔强的尾巴和德是等七大品牌。”

产品虽然丰富,但你一听就明白,大多都叫不上名号来,典型的多而不强。

以零售额计算,朝云集团在2015至2019年连续5年中,在中国家居护理行业国内企业中位列第一,并在中国家居护理行业的所有公司中排名第二,且其在2019年的市场占有率为9.4%。

但近年来朝云集团的营收、净利几近零增长。在2017-2019年三年间,营收分别为13.46亿元、13.50亿元和13.83亿元。净利润分别为1.70亿元、1.77亿元和1.84亿元。

杀虫驱蚊产品是朝云集团主要收入来源,营收占比为68.4%、69.4%、63.3%。不过由于杀虫驱蚊产品利润较低,今年一季度毛利率仅有37.4%,是五大业务线中最低的一个。

另外最新消息,蚂蚁集团9月底寻求港交所批准上市,期待!今天就盘点这么多,祝各位周末愉快。