股票 新股 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

中国最大的餐饮集团“百胜中国”招股 基本信息一览

大家好,我是爱投资的爱丽丝。港交所最近啊,可谓风头无两,除了我们天天念叨的两大消费巨头——农夫山泉\蓝月亮,这又跑来一个中国最大的餐饮集团——百胜中国,截止2020年8月28日晚,美股百胜中国的市值已经突破208亿美元。

百胜中国
百胜中国

这些个中概股们原本在美股混得好好的,但因为目前的政治形势,就同时回到香港上市了。这就像摆地摊——多找一个地方摆个摊,能多卖一点货;对于公司来说,多在一个交易所上市,股票流动性也会更好,融资能力更强。

北京时间8月29日,香港联交所网站显示,百胜中国已经通过上市聆讯。根据百胜中国提交的文件,公司此次上市计划全球发售4190万股普通股,其中国际发售4020万股,香港发售170万股,招股价不高于468港元/股,按此计算募资最高达25亿美元。

基本招股信息:

股票代码:09987.HK

招股价:网传最高定价468港币,香港IPO每手交易为50股

一手入场费:按照网传价格算,一手需要23635港币(单手市值不低啊,小涨也能有肉吃)

保荐人:中金,摩根士丹利

申购日期:预计时间为9月4日或前后(但不晚于9月9日)

绿鞋机制:有

百胜中国的中签率1.预估人数在30万人认购,甲组一手中签率13%左右;2.预估人数在20万人认购,甲组一手中签率19%左右;3.预估人数在15万人认购,甲组一手中签率25%左右;

百胜中国的定价经历过阿里巴巴、京东、网易二次赴港IPO的人都该了解,468港币并不一定是百胜中国的最终定价,只是最高价格。最终港股百胜中国的发售价即公开发行价将为最终国际发售价和最高发售价(每股发售股份468.00港元)的较低者。

百胜中国的预期涨幅港股餐饮类的表现一般般,美股的百胜中国走势其实还是不错的,毕竟是二次上市的主儿,都有美股做对标,涨跌幅大概率10%以内,目前还是存有9.16%差价,破发概率不大,不过肉也不多,好在够稳。