股票 新股 正文
热搜:北京新增1个中风险地区德尔塔毒株再变异安徽突击检查全省麦当劳

蚂蚁集团在香港申请上市 万亿航母亮出了家底

周二文末插播了一条重磅消息:首支追踪“港版纳指”香港恒生科技指数的ETF——南方恒生科技,今儿再多说几句,该ETF将于明天(28日)上市了!名字叫做“南方东英恒生科技指数ETF”,大家可以搜代码HK03033进行交易,发行价6-9港币,每手基金单位200个,入场费1800港币,并拟每年12月派息。

香港上市
香港上市

恒生科技指数为啥能躺赢?

首先买它相当于一键买进香港上市的30家顶尖科技企业;目前TOP5成份股依次为美团点评(03690-HK)、小米集团(01810-HK)、阿里巴巴(09988-HK)、腾讯(00700-HK)及舜宇光学科技(02382-HK),占比数比重分別为10.21%、9.08%、8.63%、8.1%及7.32%。

其次这可是继恒生综合指数和恒生国企指数后的香港第三个旗舰指数,历史战绩更是亮瞎眼;根据回溯数据,恒生科技指数于2019年全年及2020年上半年的回报分别高达36.2%及35.3%。

最令人激动的是,成分股纳入为每季度调整1次,而新股上市首日收盘市值在现有成分股排名前10即可在第十个交易日后直接纳入;这无疑为后续即将赴港上市的科技独角兽及中概股快速纳入开启新通道。

省钱、省心、省时,跟股票一样买卖,有专业人打理,每季度淘洗一遍持仓,不怕个股爆雷,这还不算躺着赢?(股市有风险,投资需谨慎)。怎么买?只要有港股账户,就能认购!

支付宝的母公司——蚂蚁集团在香港递了上市申请,披露了招股书,这个万亿航母亮出了家底。

招股书显示:

1、今年上半年,蚂蚁集团收入725亿元,利润为219亿元。

219亿是什么概念呢?大A股的股王茅台,上半年的净利润是226亿,这赚钱能力杠杠滴。

2、花旗、摩根大通、摩根士丹利以及中金公司为本次IPO的联席保荐人。

这阵容不用我多说了,都是大佬级别的,值得注意的是,没有高盛、美银哎。高盛是拼多多上市时的联席主承销商、美银是京东赴美、回港二次上市的联席主承销商。

3、用技术降低门槛解决社会问题,打造普惠生态系统。

中国有5亿人没有任何理财产品,蚂蚁打造了余额宝最低投资门槛1元,支付宝App的年度活跃用户超过10亿。

中国有7000万小微企业融资需求尚未被满足,蚂蚁构建了网商贷310模式,提供线上、无担保的小额信贷服务;中国有9亿人没有信用卡,蚂蚁构建了花呗,让很多普通用户,首次体验【先享后付】。

中国有12亿人未被寿险覆盖,蚂蚁保险与合作伙伴,推出1元起投养老保险产品,低收入也能承担。

蚂蚁集团招股书都交了,上市还远吗。农夫山泉正在火爆抢购中,目测申购人数超过40万人,1手中签率7%,申购100手稳中1手。提醒各位最好是明天中午之前申购完毕。港股打新是今年最好的投资品种——没有之一。这话从3月份我就在喊了,今儿再说一遍。

港股IPO预估时间表
港股IPO预估时间表