看完八佰我抑郁了 恐怕农夫山泉中了签才有救

疫情后的第一部电影——去看了《八佰》,电影是好看的,不是视觉上的好看,而是心理上的冲击。电影也很好哭,不过哭完我有点抑郁了,吃了两顿美食还没缓过来。

疫情后第一部电影《八佰》
疫情后第一部电影《八佰》

“八佰”英雄们固然应该被礼赞,但他们的遭遇太令人唏嘘了。这场堪称“人肉磨坊”的大会战,不过是炮火下的“政治摆拍”,老蒋的意图只是想博取欧美的同情,从一开始这帮“英雄”就是弃子,却被蒙在鼓里。

租借一侧戏班子在搭台唱戏;四行仓库“八佰”战士在“苦情战”;两台大戏在两岸上演着。随着戏班子改戏,从走麦城,唱回赵子龙一夫当关的长坂坡,两岸的民族意识达到统一。

最后电影演到四行守军通过垃圾桥撤到租界便戛然而止,而真正的历史比电影更加残酷。入租界的谢晋元和“八百”壮士立马失去了人身自由,被迫交出武器,关入俘虏营。而这一关,就是四年。“八百”壮士甚至悲叹道:早知道遭到英军拘押凌辱,还不如坚守四行仓库死在战场上。

当得知谢晋元的结局,更是心如刀绞,铮铮男儿没有牺牲在战场,而是被自己人暗杀在俘虏营。是英雄之悲,是国家之耻!跟看到《霸王别姬》里程蝶衣自刎时一样的窒息而压抑。所有战斗的背后都是政治,而在政治游戏里,人命终究如蝼蚁。

核武制衡依旧是今天世界和平的特效药,但最终不致于让世界陷入疯狂的,也倚仗决策者们的理性。《八佰》最残酷的是战争之中无人可做选择,人人被迫卷入历史的洪流,而人类真正幸福的状态是——你从来都有得选。

港股新股
港股新股

谈完电影,说说港股新股吧:

1、农夫山泉拟集资10亿美元,明日8月24日正式招股,9月8日正式上市,这个票不用我多说了,号称是“未来中国的可口可乐”,参与港股打新的同学全力申购吧,啊!让我中签吧,解放快乐就靠山泉了。

2、药明康德、巨诺联合成立,药明巨诺正式递表港交所,有望下半年挂牌上市。

3、高瓴资本作为唯一外部投资人,持股10%的蓝月亮预计最快8月28日开始招股。

4、蚂蚁集团上市材料获证监会接收,两地上市估值达2250亿美元,最快10月上市

5、国内最大的效果类自媒体营销服务提供商乐享互动预计将通过港交所聆讯,下周启动上市路演。公司收入强势、高增长:受益于行业高成长红利期,近三年收入复合增长率高达到87.1%。预计9月4日开簿招股,中信建投、招商证券、交银国际为其联席保荐人,届时也要重点申购。

6、和铂医药递表,累计已完成5轮融资,估值翻7倍,背后包括高特佳、奥博等资本。

创业板再出发!从4月27日ZY深改委会议审议通过创业板改革方案,到8月24日创业板注册制首批首发企业上市交易,涨跌幅变为20%,只用了119天!一场关乎资本市场全局的改革从纸面转化为现实,蹄疾步稳,跑出了创业板“加速度”。

哈哈,搞不好明年就全面注册制、退市制了。搞不好明年就全面T+0,不限涨跌幅了。大A股正在跑步跟国际规则接轨。

最终结果就是少数业绩能持续成长的好公司,股价长期走慢牛、长牛;垃圾公司被边缘化,整个市场加速新陈代谢。垃圾概念股没有价值的锚,动辄40%的振幅谁也受不了。

这个时候我们需要做的就是,找到好公司(靠长期积累的眼光);碰到合适的买入时机(靠运气和耐心);持有(靠对公司的理解和对市场波动的理解);并持续有钱买。

一夜暴富?不存在的。人生五十刚开始!巴菲特99.7%的财富积累,来自于他52岁之后!保重身体,慢慢变富!