科创板受理企业新增三家 谊众药业选第5套上市标准

8月11日晚间,上交所受理上海谊众药业股份有限公司(简称“谊众药业)、昆腾微电子股份有限公司(简称“昆腾微”)、北京煜邦电力技术股份有限公司(简称“煜邦电力)3家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到417家。

公司IPO
公司IPO

谊众药业致力于抗肿瘤药物改良型新药的研发及产业化,核心产品是注射用紫杉醇聚合物胶束(简称“紫杉醇胶束”)。公司的紫杉醇胶束是国家2.2类新药,拟申请注册用于非小细胞肺癌的一线化疗。2019年7月,公司的紫杉醇胶束新药注册申请已获得国家药品监督管理局审评中心受理。

由于公司尚未盈利,此次公司选择第5套上市标准。谊众药业拟募资10.33亿元。本次发行前,周劲松合计持有公司28.23%的股份,为公司控股股东和实际控制人;上海凯宝以17.33%的持股比例为公司第二大股东。

昆腾微主营业务为模拟集成电路的研发、设计和销售。公司的主要产品包括音频SoC芯片和信号链芯片,应用领域包括消费电子、4G/5G基站、光通信、工业控制等。本次拟募资3.36亿元。

煜邦电力主要从事智能电表、用电信息采集终端等智能电力产品的研发、生产和销售,并提供智能巡检服务和信息技术服务。公司的主要客户为国家电网、南方电网及大型发电企业。本次拟募资3.94亿元。