新冠疫苗第一股“康希诺”来了 上市涨幅可达300%

10只科创板新股即将发行。7月30日发行的是先惠技术;7月31日发行的是康希诺、仕佳光子;8月3日发行的是凯赛生物;8月5日发行的是博睿数据、复洁环保;8月6日发行的是龙腾光电、南亚新材;8月7日发行的是华光新材、芯原股份。

打新日历
打新日历

这里最最令人期待的是要属新冠疫苗第一股的康希诺了,据悉康希诺目前是与陈薇院士联手开发新冠疫苗,并且即将要进入三期临床了,进度是最为领先的一个。疫苗企业保守利润率60%,那么全国十几亿人,利润可达几百亿。如果按在资本市场上给20倍的估值,公司的市值价格在几千亿。

当然,目前就看哪家公司的疫苗能够率先出来,投入使用。一般情况下,选用了一家的产品,另外的产品,可能就没有市场了,研发投入也打了水漂。病毒来了走、走了又来,一遍又一遍地肆虐,要想彻底恢复,不戴口罩也只能指望疫苗了。

刚刚康希诺的发行价定了,209.71元/股,为史上第二高发行价,明天7月31日(周五)发行。作为科创板新股,顶格申购需要沪市市值4.5万,中一签500股需要缴款10.49万元。

7月29日,同样在科创板上市的眼科医疗股爱博医疗,上市首日暴涨616.8%,中一签盈利金额为12.82万元,与院士团队合作开发新冠疫苗康希诺预计将表现不差。

只要上市涨幅达300%即可赚超30万,积极申购啊!当然,说句扎心的话,就算科创板的康希诺积极申购了,也不一定中签。

有人问:港股康希诺现在还可以买吗?康希诺科创板发行价209.7人民币,折合233港币,较目前港股的康希诺(06185)有14%的折价。康希诺港股总市值为590亿港币,折合人民币533亿人民币,科创板上市后康希诺A股的首日涨幅至少翻倍起步。

2014年,亚洲首款埃博拉疫苗研制成功,让其一鸣惊人。2020年,如果新冠疫苗真的被他率先研发并商用化,那现在的位置不过是山膝盖而已。

今天还有一只香港本地建筑股开启招股——智勤控股,招股期为7月30日至8月4日,上市日为8月14日。招股价格区间为0.52~0.64元,每手4000股,一手入场费为2586元。公开+国配总计发行6.25万手,属于典型的小盘股。丰盛融资为独家保荐人。

智勤控股的唯一亮点就是保荐人丰盛融资了。丰盛专做小盘股、壳股,而且比较擅长套路回拨。从去年11月到现在,丰盛总共保荐三个小盘股,其中套路回拨两个(华记环球、新威工程),另外一个没回拨(澳达控股),三个小盘股暗盘和首日都是收红的。总体上看,丰盛的胜率非常高了。易上天入地的小妖股,三颗星评级。

智勤控股
智勤控股