旅游平台龙头携程在美退市 预回香港上市?

有人问:对于新三板还能不能继续玩儿?我们分情况讨论一下:一是大面积集体破发,日后一手党少了,只有少数大户筛选着在玩。二是破发和涨跌持平,涨多跌少,吃上一些小肉,日后大家会稍做测评然后再申购。三是集体大涨,赚钱效应明显吸引更多的人去开户,吸金增加,流动性增加。

新三板还能继续玩吗
新三板还能继续玩吗

2月27日第一天开业的精选层明显是介于1、2种之间,破发较多,赚钱效应不明显,那么无论网上网下参与人数将慢慢减少。从这次结果来看,精选层拼手速拼资金的打新规则显得太鸡肋了,100万参与门槛,输赢不过几百,性价比太低,真的是,我连做测评的动力都没有了。

当然这也不全是坏事,聪明的资金仍会去里面博弈,加上这波出逃,估值整体下降,也算是给未来增加了一些机会,不少人还指望着转板获利呢。与其他打新比较,新三板存在更多不确定性,公司基本面也更弱,这不,中一签收益还没一只转债高,反正个人是暂定佛系参与了。

今天回头看了一眼思摩尔,还是港股的世界更香啊,有人中签后遵照我说的右侧卖出法,目前浮盈240%了。

思摩尔
思摩尔

泰格来啦!但H股价格只比当前A股价格折让了13%~23%,而且还没有基石。怎么打?了解资金面之前先看基本面吧!

泰格医疗
泰格医疗

这些年的政策红利不断,仿制药一致性评价和医疗器械的临床试验,使得CRO企业炙手可热。毕竟在新药/医疗器械研发阶段,除了市场推广外,最烧钱的就是临床试验了!所以有临床前/临床CRO能力的CRO企业成了香饽饽!因为发展潜力最大啊!这可能也是高瓴投资药明康德和泰格医药的原因吧。

泰格最大的背书就是有高瓴资本的加持,可能这也是它不要基石的底气。

A股比H股溢价由10%~500%都是存在的,也有少部分a股折价的,即使有了沪港通,这种折溢价依然存在,这时我更喜欢参考北上资金。

药明康德的北上资金最新持股比例16.29%;康龙化成的北上资金最新持股比例6.55%;海普瑞的北上资金最新持股比例4.1265%;泰格医药的北上资金最新持股比例26.74%。

泰格医药的北上资金持股比例比药明康德更高,质地比海普瑞优秀不止一点点,又是高瓴资本领投,没有基石我只能给予四颗星,不能再多了,必中的话小甲30手为主吧。

有人有疑问说:医疗保健的破发率也高于30%,为什么就说是大热板块?恩,这个是被历史数据平均了,这几年尤其是2020年,医药股还是比较火的。看图说话!

医药股
医药股

立德教育,三颗星,话不多说!

立德教育
立德教育

旅行平台的龙头携程在美退市,预回港?香港显然是一个候选上市地。

携程在美退市
携程在美退市

今年4月末就有风声了:百度、携程在香港二次上市进程在快速推进,近期将正式向香港联交所递表。虽然当时百度、携程均回应:不予置评。

但这种澄清不过是常规操作,见怪不怪。况且有阿里巴巴、京东、网易在前铺了路打了样儿,再加上易燃易爆炸的特朗普时不时炮轰在美上市、但不遵循美国会计准则的中国公司。在那儿受窝囊气,还不如回来祖国的怀抱。

那携程到底怎么样呢?受疫情影响如何?与多数产业——如电影、民航、汽车制造——相比,旅游产品形态极为丰富,疫后恢复进度相差极大。

春江水暖鸭先知,在线旅行平台作为“大出行”领域的总上游,不论哪个板块复苏都会提前体现为相关预订量增长。作为在旅行平台的龙头,携程可以说是全行业景气程度的晴雨表了。

2020年Q1季度的“亏损王”携程,国内业务有望在Q2全面收复失地。但海外业务的复苏,如出境游、邮轮游,还存在很大变数。尤其要点赞的是,携程在疫情中的自救行动。性格内向、不喜欢凑热闹的梁建章,以2天刷1城的节奏“暴走+直播”,最近11场直播带来近4亿销售额。

自携程推出“Boss直播+酒店预售”后,梁建章曝光率远胜董明珠,外界出现“梁建章三救携程”之说,第一次是2003年“非典”,第二次是携程转型移动,第三次是直播。

说到2003年“非典”,或许当时在线旅行的复苏过程值得当下参考。

当年携程完整经历了“回暖——复苏——反弹”:疫情开始缓解时,行业回暖;新增确诊病例数为0,行业将进入复苏通道;疫后第一个重点出行时段,即2003年的“十一黄金周”,出现“报复性反弹”。

“冬天”已经过去,万物开始复苏,期待携程能在今年“十一黄金周”之前就完成招股啊,让咱们自己人也分享一下反弹的红利。

打新日历
打新日历