港股只打新不炒新首日必卖 不求赚的多但求赚的久

眼下的市场氛围,一句话:超额收益来自风险暴露。明知它危险,可也知道买它更赚钱。这种行情要怎么上车呢?既想赚钱又想舒服,哪有那么好的事。A股市场只有两种状态,一种是泡沫,一种是低估,从来没有中间地带。低估的时候,持股体验不好;泡沫的时候,买入体验不好。

因此低估的时候进场的,就是那种在车上的,还有座,这类投资者的心态要幸福得多。对于这类投资者,我的忠告就是:尽量减少操作,或者不操作。

牛市最重要的是管住手。很多人都是这样——3000点卖掉,3400点又接回来。3500点卖掉,4500点接回来,如果刚好赶上牛市崩盘,游戏结束,把好牌打得稀烂。

泡沫的时候追涨的,既爱它的赚钱效应,又恨它高处不胜寒,战战兢兢如履薄冰。这一类投资者,既然决定硬着头皮上高山,那就得更注意风控,有点盈利就落袋为安。

适度的仓位风控,配合及时止盈的计划,再加上打满下半场的预期,是这个时候缓解焦虑心情的三部曲了。再不济,不撸个股撸指数也是好的。

列几个主要指数目前的估值吧,常用的是PE的百分位,有的人称它为温度。

PE百分位
PE百分位

可以看到,中证500还好点,PE百分位58.7%,比历史上58.7%时间估值要高。直接买指数,也相当于直接买能够优胜劣汰、自动定期更新成分股的股票池系统。像中证500这种,基本每年调整2次。6月一次,12月第二次。

而调整,就是把不符合标准的公司剔除,重新纳入更符合标准的。像今年6月的那次调整,一汽解放、居然之家等股票被调入中证500指数。而东华软件、长电科技等则被剔出了指数。买指数意味着你一下子买到了一批精选过的好股票,既不怕踏空牛市,也不怕遭遇个股的地雷。

知足常乐、有赚就跑这一点放在港股新股很合适,因为港股有种种限制拘束,比如出入金有些麻烦,所以只能有多少玩多少。上周全力打的几支热门新股思摩尔、欧康维视、永泰生物、正荣服务上市首日就卖出了。

本周没有新股,资金闲置,又可以拿去投资股票。每一次买入都是新的开始,必须克服之前的价格锚定,而且随时准备卖出好参与优质股票打新。

我在之前的文章聊过一些老土的打新纪律,比如港股只打新不炒新、首日必卖等等。这些纪律老土到不管是新手还是熟手,都不屑于遵守。然而就是这些老土的打新纪律,其实会让你总体胜率提高不少。

你看看欧康维视,首日让你赚到200%,还不知足,这不,吃到嘴里的肉又吐出来了。

欧康维视
欧康维视

不求跑的快,只求跑的远。不求赚的多,但求赚的久。每次取得平均收益,长期下来时间会带来惊喜。

今天港股新股一股脑上来6只暗盘,不过大多数都不需要去看,只有祖龙娱乐是我们重点推荐的,五星选手!

配售结果是这样的:

上限定价11.6元,公开发售共有8.9万户有效申请,认购倍数123倍,回拨至50%。国配超购16倍,超额配售权全部售出。国配的77%左右都被基石吃掉。一手中签率20%,10手中签率62%,20手稳中1手,45手稳中2手,甲尾(400手)中13手。乙组头(500手)中17手,相当于市值19.4万港币。35个顶头槌,各中273手。

暗盘走势是这样的:

涨幅近50%,一手暂盈利5800港币。明天跟着暗盘的涨幅卖!

祖龙娱乐
祖龙娱乐

最后贴个打新日历:

打新日历
打新日历