新手如何入门精选港股通 开通条件是什么?

最近行情爆得有点疯狂,这时候继续打鸡血吧,怕害人;提示风险吧,又怕耽误大家赚钱;啥也不说吧,各位一定以为我被涨傻了!只有来一句:这行情,哈哈哈哈哈哈......

新手如何入门精选港股通
新手如何入门精选港股通

不说行情,那咱们聊聊新股吧。唉,海普瑞这块儿烂泥,较A股折价这么多都不动,按照咱们的打新规矩就是要抛掉的。还好明天港新有一群大奖要开,而且今天股市红红火火,心情还算美丽!

另外还有个好消息,据市场传闻:蚂蚁金服计划最早于今年在香港上市,目标估值为2000亿美元。随后,蚂蚁科技集团表示有关香港IPO的消息不实。阿里巴巴没有立即置评。哈哈,不用太惊讶,澄清都是常规公关操作。

蚂蚁金服最值钱的还是它上面采集的所有人的医疗、健康、消费、运动、定位等信息,然后可以提供精准金融服务。遇到优质核心资产决不能错过,没有港股账户的赶紧提前准备啊!

说到核心资产,想起前几天发过的一张图,不知道你们还记得不。

上市公司市值排行榜
上市公司市值排行榜

据Wind发布的2020中国上半年上市公司市值排行榜,截至6月30日,市值超过7000亿人民币的内地企业有14家,其中美团、京东、拼多多新近入榜,市值均超过中石油。

是的!拥有500万骑手、市值破万亿港元的美团,现在已稳居腾讯、阿里之后中国互联网企业第三把交椅。

成立仅5年、上市不足两年的拼多多,依靠模式创新、差异化竞争(市场下沉、农村包围城市)的方式,实现了火箭般的成长,市值突破千亿美元,与在港交所二次上市的电商对头京东争坐互联网市值第四位。下一个万亿市值俱乐部成员,你pick谁?

有小伙伴说他听了港股的投资机会去开通了港股账户,但不知道买啥?我说有个新手入门精选股票池——港股通标的。入选港股通标的,有内陆投资者增持,更具有流动性,其次能被纳入港股通也是要在市值、流动性等方面满足一定要求,相当于是一次粗筛。

不知道港股通标的有哪些?来听听课!(另外没有港股账户也能通过开通港股通权限来投资港股,啥也别说了,来一起听课吧。)

沪深港通自开通以来,越来越受投资者的欢迎,成交量节节上升。同时,沪深港通也在不断地进行优化,以更好地满足投资者需求。

你知道吗?港股通的合格港股名单会随着市场需求和最新发展逐月不时调整。截至2020年6月16日:“沪市港股通”的港股标的共有318只。“深市港股通”的港股标的共有476只。

当合资格证券不再满足上述要求时,则仅可通过港股通卖出而不可买入。

沪深两市的港股通都包括哪些成份股呢?(关注微信公众号“新股说”,后台发送“港股通”获取成份股名单)

成份股名单
成份股名单

接下来看看港股通怎么玩儿的?

一、开通港股通的条件

个人投资者:

1、证券账户和资产账户资产合计不低于五十万元人民币,其持有的沪深两市证券市值均纳入计算,但其通过融资融券交易融入的资金和证券不纳入

2、具备港股通股票交易和外汇风险管理的基础知识(要求投资者通过专项港股通知识测试)

3、不存在严重不良诚信记录;

4、不存在法律、行政法规、部门规章、业务规则等规定的禁止或者限制参与港股通交易的情形;

机构投资者:

1、不存在严重不良诚信记录;

2、不存在法律、行政法规、部门规章、业务规则等规定的禁止或者限制参与港股通交易的情形;

3、其业务经办人应具备港股通股票交易和外汇风险管理的基础知识。

二、港股通常见问题

1、港股通交易时间

港股通交易时间
港股通交易时间

2、确定港股通业务交易日、交收日的原则有哪些?

(1)“最小交集”:仅在沪港两地均为交易日且能够满足结算安排时开通。

(2)内地放假、香港放假的均不作为交易日和交收日。

(3)香港市场规定,若圣诞、元旦及农历新年的前一日为工作日的,则该日上午半天交易,为非交收日,简称“半日市”。遇“半日市”,港股通交易半天,但当天为非交收日;

(4)对于内地放假香港不放假的情况,为避免无法完成资金交收,内地放假首日之前的两天不作为港股通交易日。

3、沪港两地节假日安排不同,如何确定港股通的交易日、交收日?

沪港通仅在沪港两地均为交易日且能够满足交收结算安排时开通。

4、投资者通过港股通买卖港股使用哪种货币?

港股通采用人民币进行交收,投资者仅限买卖港币报价的港股通股票,以人民币与券商进行结算。

5、买入港股通股票何时可以取得证券权益,卖出何时丧失证券权益?和A股有什么区别?

不同于内地A股市场的T+1交易制度,港股实行T+0回转交易、T+2交收制度。也就是说投资者买入港股当天即能卖出,而卖完股票后第二个交易日才能拿到银子,着急用钱的请提前准备,不过在T+2日完成交收前仍享有该证券的权益。

6、港股通的费用

证券组合费,根据投资者证券账户持有市值以一定的比例按自然日进行计算收取,也就是说,投资者持有“港股通”股票,即使不交易,也需每日缴纳证券组合费,投资者应避免因此发生资金透支。

证券组合费按逐级递减的费率标准,如下表。

费率标准
费率标准