金融股大涨下个板块轮动到谁?安利一处全球价值洼地

今天(7月6日)满屏都是庆祝大A冲上3300!是该庆祝的,因为咱们的打新门票股也水涨船高,冲上70w了!

打新门票股
打新门票股

在新股说这里第一次公开提及是今年6月1日,当时也就57w打新最具性价比的资金配置方案,依然是一路满仓持股卧倒。没啥可说的,继续躺着被抬轿呗!

有人开始扒出来2014年牛市时板块轮动的规律,想抢占先机。

板块
板块

要知道“一带一路”、“互联网+”板块、国企改,这都是当时新政策支持的行业,这一回猜中猜不中暂不评论,就拿咱们持仓组合配置的多样性,就不愁板块轮动,因为无论轮到哪一个板块,持仓市值都会上涨啊。

而且行业龙头股的走势都是奔跑一波儿,横盘休息一会儿,等轮动回来了,再涨。那还瞎折腾什么呢?说明一下,对于普通散户来说择时是很难的,但是好股票都是明牌,为了规避掉个股或者行业的黑天鹅,我们要分散行业持股,一个行业只拿一只,选龙一龙二都行。

经济好时,行业老大们更能抢占市场份额;经济不好时,老大们会活得更久,资源也会朝着头部企业们流动,还有句话说:“老大和老二打架,死的是老三和老四”。不管从哪个角度,跟着老大走准没错。不要嫌弃他们慢,因为慢就是快。投资中充满了很多噪音,眼光放长一点,实则是给投资降噪。

再多提醒一句:如果没有牛市,而是像19年初、20年初那样的短期行情,2倍PB的券商就是顶,大家追券商一定要想好退出机制再干!敬畏市场。

证券指数PB走势
证券指数PB走势

行啦,A股就啰嗦这么多,没上去车的怎么办?爱姐给大家安利一处全球价值洼地——香港市场!

2020年开年,由于疫情,全球股市暴跌,欧美指数熔断得多了,倒成了“家常便饭”,A股和港股也跟着情绪性下跌了一些,但还算克制。面对这种系统性黑天鹅,爱姐向来都是很兴奋的,就跟逛618似的,啥啥都想买,好股票回头太不容易了。

对于大A股,那自然是建仓的绝佳时机,毕竟历史上,低于2700点的时间也不多。不过我还多了一个动作,跑去港股捞了一把。现在回过头看,别人恐慌时我贪婪,巴佬诚不欺我啊。

腾讯控股
腾讯控股
中芯国际
中芯国际

收复失地,再创新高!虽然现在港股的优质资产较疫情期间都有所涨幅,但爱姐依然觉得现在的港股真真是全球价值洼地,不接受反驳!

从两方面说下原因:

1、数据说话:

Wind数据显示,截至2020年7月6日收盘,恒生指数市盈率为10.5倍,市净率为0.98倍。美国标普500指数市盈率为26.3倍,市净率为3.51倍。A股上证指数市盈率为15.1倍,市净率为1.56倍。市盈率和市净率是常用的估值指标,无论哪种估值水平,恒生指数都占据绝对优势。

另外AH股溢价指数涨到了136.6%,也就是说,同时在A股和H股上市的公司,A股的股价会比H股的股价贵36.6%。同样的上市主体,肯定会选择便宜的那一家啊。资金充沛!

Wind数据显示,港股通开通以来截至2020年7月3日收盘,港股累计净流入13667.93多亿,这对很多港股的估值和交投提升都是显而易见的。

Wind数据
Wind数据

2、优质企业:

港股有一批优质的公司,在内地想买也买不到啊!比如阿里、腾讯、京东、网易、港交所、汇丰银行、长江实业、友邦保险等,长期收益非常不错,腾讯上市以来回报数百倍,长实集团5000倍等。还有一大批优质独角兽们和中概股们在排队上市......

回归中概股及可上市地
回归中概股及可上市地

PS总结一下:

今年开年港股强势的表现,让越来越多的市场机构看好后市。目前,港股估值仍然偏低,南下资金净流入依然不减。此外,港股通一定程度上也可以满足内地投资者的海外资产配置需求。

而H股全流通试点也即将开始,有望有效激活非流通股东的意愿和市场交投的活跃度。就算这些你都不在意,A股涨再高,一天最多也就涨10%,港股可是不封顶啊。港股投资,很值得!

金融街物业今天(7月6日)正式上市挂牌!!最高涨幅40%,一手赚3000港币!

金融街物业
金融街物业

弘阳服务(01971.hk)今日(7月6日)公布中签结果啦:招股定价4.15港元(偏上限)每手股数1000股,入场费4343.34港元公开申购人数70025人。超额认购111.82倍,回拨到50%一手中签率30%,申购100手稳获一手。乙组顶头槌60张

物业股基本上就是来一只爆一只,弘阳服务给予【四星】积极申购!

弘阳服务
弘阳服务

感谢金融街物业大涨给铺路,预祝各位小伙伴中签吃肉!明天(7月7日)中芯国际在科创板发行了,大家不要忘记申购,尤其是买不到港股中芯国际的人,眼看着别人吃肉,现在也能轮到自己了。

中芯国际
中芯国际

港股中芯国际涨到40港币,这样科创板中芯国际就有将近30%+折价了,这是好事。

弘阳的暗盘还没开始呢,晚些补上,去公众号后台索取最新的打新日历哟!

打新日历
打新日历