揭秘打新股最具性价比的资金配置方案 累计收益率高

爱姐发现,现在投资者都越来越聪明了,个个都学会了借力!越来越多的个人投资者开始愿意放弃自己炒股,把钱交给机构打理。这无疑是明智的,普通人想靠自己在市场中赚钱真的很难,而抄机构作业,甚至把作业交给机构去写,更有效率!

打新股
打新股

一边场外资金跑步进场,头部的公募基金基本上一直在超募。一边大机构持续加码自己的重仓股,不断推升少数优质公司和自己的净值,形成良性循环。正因如此,哪怕这些头部机构的微弱动作对市场的影响力都会越来越剧烈而迅速。

有人问爱姐,机构调仓换股,减仓了上半年涨高了的医药,买了点低估的金融、白酒、地产,咱们要不要跟着机构一起调仓?我觉得,可以抄下作业,但也不是非黑即白2选1。仓位是跟着概率走的,你可以五五开,那就5成低估价值+5成闭着眼睛追高科技医药新能源。

其实对于仓位,我一直秉持着多元分散的原则,当然,“多元分散”这个话题要是往大了说就太广了,不仅仅是国内投资,还有海外配置,不仅仅是股票,还有债券、黄金、大宗商品、房地产等大类资产。

这里咱们只说股票中的分散配置,金融+白酒+地产,科技+医药+新能源,这就组合出来一个精悍的股票池了。前面我筛过一个股票池,而且公布过,一次性建仓,持有期间从未搬过砖。

时间是6月1日,好信儿的可以翻看下边链接回顾一下。打新最具性价比的资金配置方案,懒得翻的,可以看下边的截图。

资金配置方案
资金配置方案

当时这个组合累计收益率达14.18%。一个月过去,收益如何了呢?

收益图
收益图

收益率29.81%!有句老话是这么说的,股市1年5倍的人很多,5年1倍的人却很少!那是因为总有人会赌对,但只有极少人才能长期不犯错。而减少交易频率,就是少犯错!

2020下半年第一个大瓜,吃的有点过瘾,听说腾讯与老干妈干上了,腾讯起诉老干妈拖欠广告费1600万!第一反应,这哪跟哪啊,鹅厂和辣酱这也不搭边啊!

这就跟听说刘德华和马德华是一家,听说唐僧跟唐老鸭掐架,听说麦当劳干不过麦当娜,听说薛之谦是薛宝钗她爸,是一个层级的迷惑。

后来这个瓜有结果了,大战了两天不到,腾讯就败了。是的,腾讯“认错人了”,被骗了。老干妈其实没找腾讯合作,是3个骗子假冒老干妈刻了萝卜章,像模像样地找腾讯签订了广告合作协议,投放了1000多万,骗取游戏码并转卖换钱,事后没有付钱。在这场李逵和李鬼的战役里,可以说老干妈是最大的赢家,白嫖了一波。

【苏宁易购老干妈销量环比增长228%】据苏宁易购发布,截至7月1日22时,苏宁易购平台“老干妈”辣椒酱销量环比增长228%,搜索量环比增长407%,随时到家1小时订单环比增长152%

而腾讯白给人做了千万级广告,还把自己搞成了笑话,关键是损失也追不回来了。不过就此我发现原来腾讯账期可以拖这么长啊,还能等到项目都投放完才发现。

最后说说市场吧,两市成交10801亿!今年首次过万亿成交了!券商板块领涨,涨停板近100家。这种行情,太好玩了,但我更希望慢慢涨,涨得太快,我要开始寻找下一个洼地了。

最近用综合条件,从3800只股票中筛选出了一批股票池,指标挺好看,比如ROE大于15%,基金持仓大于5%,近三年净利润增速30%+,PE小于20倍等等。你们猜猜,筛出来的结果,哪个行业居多?