新股一定要打君实生物 中一签可能赚10万元

7月第一天,昨晚(6月30日)美股表现不错,加之国安法顺利通过,顺水推舟,上证指数放量站上3000点,收报3025,给我党庆生,也给了下半年一个开门红。毕竟大A历史上N次冲破3000点了,其中N>>100。

因此,N+1次冲上3000点并不是什么值得庆贺的事情,这几乎是一种必然。反而跌下3000点时,我才会更为兴奋。

今天(7月1日)对指数贡献最多的板块是白酒和地产,说到白酒,随着贵州茅台的股价超过零售价,冲到1500大关...必将有人又觉得茅台存在泡沫了。脑子时不时想起但斌曾笑谈:“茅台是属于酱香型白酒,没有泡沫,有泡沫的是啤酒”。

贵州茅台
贵州茅台

买股票就是买生意,先论生意好坏,再看估值高低。茅台再过100年也只有1家,高达91%的毛利率,已经秒杀和吊打绝大多数个股了。市场是聪明的,市场上的资金也是聪明的。同样是赚取410亿左右的净利润,茅台营收不到900亿就可以做到,换成中国建筑要营收1.4万亿。

另外还有这一波牛市的总龙头,中国中免,由于海南免税的政策开放,直接对标香港零售了。中国中免是啥?别觉得陌生,就是咱们常说的打新门票股中国国旅啊,人家改名字了而已。

而且从今天(2020年7月1日)起,离岛旅客每年每人免税购物额度由3万元提升至10万元,同时扩大免税商品种类,由原来的38种增至45种,增加电子消费产品等7类商品。

中国中免是国内免税绝对龙头,拥有三亚免税店、上海机场、北京机场、广州机场免税店等核心店铺,“离岛+机场+市内”的三重布局,中国中免有超过80%的国内免税市场份额。独家的买卖,生在钱堆里。

如果疫情过去,中国中免在2019年净利润基础上增长40%,净利润达到64亿,则市盈率估值为46,位于估值高点,历史上中国国旅估值最高为50多倍。但注意这个时间点,这个净利润为疫情过去,经济恢复的时点,今年是不可能达到64亿利润,这个时点可能在2020年,也有可能在2021年,换句话说,目前存在着一定透支,如果后面继续大涨,我会考虑减仓。

诚然,对于中国中免和贵州茅台来说,都是好生意无疑,但估值也都不便宜了,说实在的,现在A股真正比较好的股票,大都在历史高位,就像茅台、五粮液和恒瑞这种,没上车的真是不敢上啊,考虑安全边际,我也不做推荐。

打新门票股,高估的减减仓,低估了买买买,来回搬砖挺好。

今年以来两条投资主线很清晰:1、疫情相关的医药医疗和食品饮料;2、政策相关的新老基建、5G科技、新能源等等。

其中医药板块不仅在港股大放异彩,A股中的表现也毫不逊色。剔除上市一年以内的次新股,上半年表现最强的10只个股分别为英科医疗、未名医药、奥翔药业、振德医疗、王府井、省广集团、凯撒文化、宏达矿业、坚朗五金、紫天科技。

中医药板块
中医药板块

可以看到,十大牛股中,医药股占将近一半。好的医药股已经涨到让人怀疑人生了,风还能刮多大谁也不知道,还是做最悲观的预期,免得追高买入做接盘侠。

最后简单说说新股,港交所一口气上来18只股,其实大多数都是垃圾,五星的挑着打一打吧。祖龙娱乐作为腾讯的“干儿子”,原本我很看好的,结果碰上了保荐人中金,降到四星。

另外科创板的君实生物一定要申购,作为热门医药股,君实生物今年在港股已经大涨120.97%,最新收盘价56港元,参照近期上市的复旦张江,中一签君实生物也可能赚超10万。甘李药业当前还没有开板,中一签已经落袋5万了。

新三板精选层有3只新股,申一手尝鲜,但一定要快,9点15分就能挂单。

打新日历
打新日历