7只港新招股分析 这两只大肉签一定要打

端午假期有一个比较重大的消息,财新引用权威人士消息称,计划向商业银行发放券商牌照,可能从几大商业银行中选取至少两家试点设立券商。这是什么意思呢?就是说如果消息属实,以后银行也可以干证券公司的业务了。

向商业银行发放券商牌照
向商业银行发放券商牌照

金融机构混业经营是未来趋势,这也算是抄了美帝的作业,望着人家诸如高盛、摩根等一批超级金融巨头,肯定也要加强我们自身的实力啊。所以去年的时候,高层就提出了要打造航母级券商的想法。

之后中信证券和中信建投两大巨头也传出了要合并的消息,最终一样没有下文。既然打造出航母级券商有难度,那就直接把航母开进来,让它做券商的业务吧。很多小伙伴儿有点慌了神,抢饭碗的来了,券商股大利空啊,纷纷抛售!爱姐今天的持仓券商股们也被锤了......

但是,我一点也不慌,因为对于整个券商行业来说,银行的入场,无疑将加速证券行业的集中度提高。原来的头部券商,创新业务强的互联网券商以及潜在的银行系券商,之后会三分天下。

爱姐一直最喜欢已经明牌的、别人都不屑去看的行业龙头们,虽然慢,但稳啊!A股失血,港股却吃的饱饱滴!今天上市的海吉亚和康基医疗,前期让大家狠狠申来着,截止收盘,海吉亚涨幅40%+,康基医疗接近翻倍,若各中签一手的话,近万元落袋!

接下来聊聊港股新股吧,2020年6月29日-7月3日,有7只港新招股,具体如下:

思摩尔国际(06969)、欧康维视生物-B(01477)、永泰生物-B(06978)、正荣服务(06958)、绿城管理控股(09979)、港龙中国地产(06968)、虎视传媒(01163)

思摩尔国际
思摩尔国际

思摩尔国际(06969),招股时间:2020年6月29日-7月3日,招股价9.6~12.4港币,入场费12524.95港币。

公司简介:全球最大的电子雾化设备制造商,占总市场份额16.5%。2016年-2019年,营收年复合增长率120%,净利润年复合增长率173.5%。

一手中签率预测:公开发售6888万股,每手1000股,公开总发行手数:68880手,甲组乙组各34440手。按当前打新人数,预计思摩尔的申购人数在40万左右,最高回拨37%,一手中签率预计13.27%左右,申购100手+稳中1手。

一手中签率预测
一手中签率预测

基石:共10名基石,合计认购26.36亿港币,如果按上限定价,则基石认购的股份占本次发行总股份的37.01%,按下限计算则是47.8%。和欧康维视等医药类的基石都是以外资为主不同,本次思摩尔的基石则出现了很多国内资本尤其是公募基金的身影。

比如,最大的基石——华能信托,是通过财通基金和华宝基金的单一资产管理计划走QDII参与的,而华能信托旗下的一个单一资产管理计划持有亿纬锂能4.75%的股份,为第二股东;再看看GSCfund,背后的投资顾问是睿远基金的陈光明;千合资本,曾经的私募一哥王亚伟的公司;广发基金,国内top10的公募基金。

保荐人:中信里昂,历史战绩首日上涨率60%。

小结:优先ALL策略,电子烟第一股,稀缺性,港股新股就喜欢这种没有对标的!而且思摩尔是货真价实的赚钱机器+行业龙头。加上基石阵容强大,有想像空间,能抢上融资的单账号100手+。

欧康维视生物-B
欧康维视生物-B

欧康维视生物-B(01477),招股时间:2020年6月29日-7月3日,价招股价13.16~14.66港币,单手入场费7403港币。

公司简介:欧康维视生物为内地眼科医药平台公司,主要识别、开发和商业化眼科疗法。3年时间,公司组合中有16种药物资产,涵盖所有主要的眼睛前部及后部疾病,使其成为中国仅有的几家拥有全面覆盖范围的医药公司之一,成长空间大。

公司的核心产品为OT-401,主要对应累及眼后段的慢性非感染性葡萄膜炎,公司料将于2022年上半年提交新药申请,若获批准公司将于2022年下半年开始商业化。

一手中签率预测:公开发售1060万股,每手股500股,公开总发行手数:21200手,甲组乙组各10600手。按当前打新人数,预计欧康维视的申购人数在40万左右,,预计申购截至孖展会落在100倍以内,回拨50%,一手中签率预计6.63%左右,申购200手+稳中1手。

一手中签率预测
一手中签率预测

基石:多名基石认购FidelityInternational、清池资本、淡马锡、贝莱德基金、Orbimed、Boyu等等,各种大牌云集。基石总计认购7.7亿港币等值股份,基石总计认购总发行规模的49.9%,基石吃光所有国配。强!!

保荐人:摩根、高盛、历史破发率小于30%,战绩优秀!

小结:不得不说,这个眼科医药公司吸引资本的能力真是太牛。短短不到4年时间,融资市值就达80多亿港币,资本的力量就是强大。高盛+大摩保荐,著名基石扎堆,咱们就炒机构的作用好了,已经不是申不申的问题了,而是申购多少能中!欧康维视大概是这批新股中,最难中签的了,要么不干,要干就干一票大的,单账户申购200手+稳中一手。

剩下的新股连着6月份的小总结,咱们明天再说!

打新日历
打新日历