10只港股打新怎么选?攻略分享看完就懂了

在端午假期这几天,港交所可没消停,通过聆讯或者开启招股的新股特别多,看来大家都想赶一赶上半年的末班车,先上为敬,早上早超生啊。目前正在招股的新股有海普瑞、弘阳服务、宏力医疗、中国蜀塔四只。

海普瑞
海普瑞
弘阳服务
弘阳服务
宏力医疗
宏力医疗

根据最新消息预计欧康维视、正荣服务、思摩尔、绿城管理、永泰生物、港龙中国地产将于6月29日开启招股,那么中国蜀塔只能靠边站咯,而且宏力医疗降到三颗星。

康基和海吉亚29日正式上市,回款刚好赶的上这波新股。康基+海吉亚这两只医药股的暗盘分别收涨88%和27%,算是给六月划上了一个圆满的句号。

康基医疗
康基医疗
海吉亚医疗
海吉亚医疗

说实话,海吉亚的8.8%的中签率和27%的暗盘涨幅,是低于我的预期的。我原以为认股它的人会赶不上康基,进而中签率会高一些。真是小看散户的力量了,正是因为中签的人太多,暗盘开盘抛压较大,拖累了涨幅。

这俩货从下周一,也就是明天开始分批卖掉一部分,回款用来迎接“大跃进”!不出意外的话,明天会有一大波新股开启招股,其中包括欧康维视、思摩尔、正荣服务、绿城管理、永泰生物、港龙中国地产,可能还有虎视传媒以及其他。都想要有木有?

欧康维视——国内最大的眼科制药公司,欧康维视的质地介于康基和海吉亚之间,募资规模跟康方、沛嘉、康基、海吉亚相仿。

思摩尔——全球最大的电子烟生产商之一,电子烟思摩尔可是货真价实的赚钱机器,而且还是行业龙头,作为内地赴香港上市的第一家电子烟股票,稀缺性是有的。如果基石比较给力的话,其吸引力不输于欧康维视。

据小道消息,思摩尔此番集资71亿港元,招股价介于9.6~12.4元,每手12525元,公开+国配一共发行近57万手。如果消息属实,这个发行规模还是很大的,中签率会相对高一些。

正荣物业——正荣集团旗下物业管理服务提供商,这家物业公司各方面都不错,就是盘子小了点,中签率低了点。

永泰生物-B——细胞免疫治疗的医药公司,永泰生物,冲着生物B股的头衔,也要摸一把。别问申不申,就问你钱够不够,够就全要,不够按照欧康>;;;思摩尔>;;;正荣>;;;永泰生物-B的顺序来!具体的策略等明天正式招股书出来再看,都做好迎接暴风雨的准备吧!

打新日历
打新日历