莱伯泰科高效闯关科创板 专业研发实验分析仪器

又一名科创“考生”经过两轮问询后,高效闯关科创板。6月18日晚间,科创板上市委发布审议结果,同意莱伯泰科首发上市。而原计划同日上会的福昕软件则因上市委委员提出回避事项无法参与项目审议,而取消审议等待另行安排。

新股上市
新股上市

莱伯泰科是专业从事实验分析仪器的研发、生产和销售的科技型公司,拥有LabTech、CDS、Empore等行业知名品牌,在中国和美国设有研发和生产基地,并在全球多地设有产品营销和服务中心。目前,公司产品已销往90多个国家和地区,累计服务客户3万余家。

去年12月底,公司进入科创板“考场”,经过两轮问询后排期上会。在昨日上市委审议中,上市委要求公司说明是否存在将公司采购业务与经销业务进行挂钩或变相挂钩的安排,采购业务和经销业务的开展是否完全独立等问题。经过现场问询后,莱伯泰科并无需要落实的审核意见,获得无条件过会。