四公司科创板上市申请受理 力源环保募资3.59亿元

6月11日晚间,上交所受理广东富信科技股份有限公司(简称“富信科技”)、浙江海盐力源环保科技股份有限公司(简称“力源环保”)、威腾电气集团股份有限公司(简称“威腾电气”)、苏州昀冢电子科技股份有限公司(简称“昀冢科技”)科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到337家。

新股上市
新股上市

富信科技主营业务为半导体热电器件及以其为核心的热电系统、热电整机应用产品的研发、设计、制造与销售业务。公司自成立以来,始终以“推广半导体热电技术,为客户提供优质的产品和应用解决方案”为使命,具备全产业链技术解决方案及核心器件的独立研发制造和综合运用能力。本次富信科技拟募资5.03亿元。

力源环保一直专注于环保水处理领域,是一家基于技术创新提供系统解决方案,以具有自主知识产权的专利技术和专有技术为支撑的高新技术企业,主要从事核能发电厂、火力发电厂和冶金、化工等工业企业及市政行业的水处理系统设备研发、设计和集成业务,同时为电力企业提供智能电站设备的研发、设计和系统集成服务。此次公司拟募资3.59亿元。

威腾电气一直以母线产品的研发、制造及销售为主营业务,经过十余年的不懈努力,公司已经发展成为国内输配电及控制设备制造行业中母线细分行业的标杆企业,是国内母线产品主要的生产供应商之一。公司拟募资4.06亿元。

昀冢科技聚焦于手机光学领域精密电子零部件的设计、制造和集成方案,通过模具的自主设计和超精密加工、研发自动化工艺流程、研制自动化设备,致力于摄像头光学模组(CCM)以及音圈马达(VCM)中的精密电子零部件的研发、生产和销售。公司已成长为内资品牌中重要的智能手机精密电子零部件供应商,公司的终端客户为3C行业一线客户,包括华为、小米、VIVO、OPPO等。除此之外,公司产品也用于安防、家电、汽车电子等领域。此次公司拟募资9.85亿元。