你以为六月打新股只有京东和网易?这两只千万别错过了

上周五,网易(09999.HK)的认购场面可以说是相当火爆,据港媒报道,网易公开发售超购近360倍,冻资逾2300亿港元,共吸引逾37万人认购。37万人,这在港股打新大潮中是个什么水位呢?

主板申购人气图
主板申购人气图

申购人气仅次于阅文,占据第二把交椅。37万人申购的话,一手中签率估计要在20%了。

一手中签率
一手中签率

据传网易最终定价123港币/股,按照1拆25,港币兑美元汇率7.75。港美股网易的换算公式为:美股股价*7.75/25=港股股价。

上周五美股网易收盘425美金/股,对应的网易港股价格是131.86港币/股,相当于港股IPO定价优惠折让了6.72%。

网易
网易

其实真正决定网易首发能否吃到肉,还要看“认购结束”到“正式上市”这期间美股股价的波动情况,观察网易下周一到周四的股价波动情况吧。

网易刚尘埃落定,京东(09618.HK)就来啦!

京东
京东

今日(6月8日)招股第一天,定价上限236港币,50股/手,入场费11919。按照1拆2,港币兑美元汇率7.75。港美股京东的换算公式为:港股股价/7.75*2=美股股价。

也就是,236港币的上限价格相当于60.9美金/股,比周五(6月5号)美股收盘价59.04美金/股,溢价3%。当然了,这只是最高价格,没啥参考意义。

京东
京东

京东的最终定价预计要到6月11号认购结束确定,这期间美股京东的走势很关键,就跟港元跟着美元波动一样,中概回港后的波动,将直接锚定美股走势。

这次京东认购估计也是同样火爆的,网易都37万人认购了,京东这次肯定不会少于30万,这里大概的算了下:

30万人认购的话,一手中签率57%;35万人认购的话,一手中签率49%;40万人认购的话,一手中签率43%;45万人认购的话,一手中签率38%;50万人认购的话,一手中签率34%。

单纯从打新的角度,京东的破发概率极小,按照这种高确定性、高中签率、高入场费的新股,申一定要申,而且全力申!

当然,更加完美的操作方案是,购买即将回港上市的美股,因为上市公司为了提高再次上市的估值,一般都会努力做利好消息,提高近期美股的股价。

至于上市后,中概股的港股表现,我觉得就像港元锚定美元,美元占据主导作用一样,大家可以看下阿里巴巴美股和港股的关系。

阿里巴巴
阿里巴巴

中概股回港后的波动,将直接锚定美股走势。港股什么时候可以摆脱美股走出自己的趋势波动,也许沪港通的纳入,可能是一种方式,内地投资者更了解内地公司的情况和投资预期,比如美团纳入沪港通后,一骑绝尘!

你以为六月就只有京东和网易了?那岂不是太无聊?康基医疗、永泰生物昨日(6月7日)已经通过聆讯!

关于康基医疗

那可是中国最大的国内微创外科手术器械及配套耗材(MISIA)平台,2019年中国的MISIA市场规模达到185亿元,康基医疗在国内所有参与者中排名第一,在全球所有参与者中排名第四,所占市场份额为2.7%。

公司这次香港上市,计划集资3亿美元(约23.3亿港元),规模跟沛嘉相当。高盛、中信里昂、美银证券为联席保荐人。康基医疗主打一次性医疗器械耗材,这个领域毛利率极高。

它的财务数据简直爆表,2017年至2019年,营收分别为2.48亿元、3.54亿元、5.04亿元,年复合增长率为42.6%;净利润分别为1.38亿元、2.24亿元、3.27亿元,年复合增长率达到53.6%;毛利率分别高达80.7%、81.8%以及84.1%,逐年还在增长。

既然不缺钱,那为何来上市?在康基医疗的港股招股书内,公司募资的主要目的并不像一些公司那样为了偿清债务,而是提升产能和制造能力、研发和推广。

关于永泰生物B

这家位于国内的生物医药公司,13年来专注于T细胞免疫治疗药物研发和商业化。永泰生物B的保荐人为建银国际及国信证券香港。生物B股不看收益,看预期。看看历史整个生物B股屌炸天的表现,就知道,我们要和概率站在一起,这是个必打不可的新股。

已上市个股图
已上市个股图
已上市个股图
已上市个股图
打新日历
打新日历