6万买一辆五菱荣光摆地摊?不如手把手教你如何打新股

地摊热把五菱玩出了120%的涨幅,一夜之间,地摊经济火了。总理说——这是人间的烟火,是中国的生机。有总理的站台,摆地摊成了一种政治正确,城管小哥不仅不会赶你,甚至还会亲自喊你来摆。在大家伙儿都在思考摆摊摆点儿啥的时候,敏感的人早就第一时间跑去炒“地摊概念股”了。

地摊概念股大涨

周一的时候,几个首板,周二的时候全部顶一字,周三彻底全高潮了。而且,这些个“地摊概念股”大涨的逻辑一个个都很清奇。

浙江永强称,地摊经营方面,可考虑选择公司的直杆伞/掉伞、折叠棚/遮阳棚等系列产品。友阿股份称,门店的外广场或临街通道在政府部门的规范管理下是可以用于发展夜市经济的。

锦和商业称,公司园区的公共广场等公共场所可以租给其举办各种“市集”。*ST中商称,地摊点位的设定由政府相关部门统筹安排,公司期待地摊经济能够为商场带来更多客流量。

敢情只要能拿出来摆的,都叫地摊经济哈?照这么聊下去,3800多家公司都可以是地摊股,谁公司楼下还没有块空地了......

A股的炒作还算“克制”,毕竟一天涨到头也就10%,磨磨唧唧涨个三四天才40%。港股有T+0就没这么含蓄了,“地摊神车”——五菱汽车(00305)在短短10分钟内5000多万资金就玩出了120%+的振幅,吓煞众人!

五菱汽车
五菱汽车

原因是“神车”五菱荣光立马就祭出了大招——一款神奇的地摊车!车厢一掀,直接卖货。应变如斯,贴合国情。土到嗨处就是潮啊!

网友纷纷点赞:“五菱宏光到底有多猛,不管是不是秋名山车神,在刚有疫情的时候马上转型口罩,在需要地摊经济的时候马上推出餐车,五菱宏光的高层简直就是商业奇才!”“老百姓需要什么五菱宏光就产什么。”

据说这辆地摊车,裸车就要卖56800元,今天销售电话被打爆了,公司回:估计今天的日销量能超过上个月一整月。盘后,玲珑轮胎发布消息:五菱汽车推出的“摆摊神车”——五菱荣光翼开启售货车的主流轮胎供应商为玲珑轮胎。

哈哈,蹭地摊车的车轱辘,这姿势可还行?不过,咱们吐槽归吐槽,过日子得精打细算呀。按现在的架势,五菱应该是摆摊标配了,不开一辆五菱,不好意思说自己是摆摊的。可是五菱宏光作为全世界销量第一的小车车,保有量比较高,残存价值比较低。

啥意思呢?就是说,到手就砸手里了,二手车卖不上价去。而这种地摊车是一次性投入,后面损耗会摊薄价值。摊销的成本不能被卖货的利润覆盖,就会亏损。

那,你看不开五菱的司机不是好的摆摊者,要想穿街走巷做最靓的摆摊儿仔,你得先花6w人民币买一辆五菱荣光,然后带着货,拉黑活,陪吆喝,这风吹日晒、披星戴月滴......

这样的话,你还不如带这6W来关注我,手把手教你港股打新,好像更为不错。咱们看看公号,喝喝茶水,聊着新闻,动动手指,就把钱赚了,而且胜算更高,有木有?

泡泡玛特年入16亿要赴港IPO

昨天看到一家公司,要在香港上市了。我个人蛮感兴趣的,因为这个公司完美诠释了啥是——微小却暴利。名字听着就很有趣味,他家是做玩具的,玩偶长这样,我放张图片大家就应该明白了。大家逛商场的时候应该都看到过。

泡泡玛特
泡泡玛特

他们家有很多的线下网点,就是那种玻璃柜子,可以直接买这些小玩偶,此外还可以抽盲盒,花个几十块钱,可以随机抽到一个小玩偶。

说到抽盲盒,这里面的小九九可多啦。都说一入盲盒深似海,不是开玩笑,这东西会上瘾的。一整套盲盒多达12款,但重点设计的仅一两款,通常还有一个最为神秘的隐藏款,但是你并不能知道自己花的钱买的是什么。

这种赌博一样查看自己手气的销售方式让人主动掏钱而且“乐此不疲”啊。我有个朋友,疯狂爱抽盲盒,每次花49块、59块就能抽一个。可见,从盲盒现在取得的成绩来看,这种玩法不仅让商家不用愁哪款玩偶摆件不符合大众审美被剩下来,而且消费者也满足了“赌博”的心理需求。可以说是“周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨!”

暴利究竟爆在哪里呢?其实这种小玩偶的生产成本是很低的,单个可能才三五块,但是到了泡泡玛特的平台上,可以卖到几十块一个,这就是潮玩的魔力了。

新生代消费者的购买欲望常常脱离了仅仅满足吃穿的低等需求,反而去追寻潮流个性,更加倾向于购买有精神享受的物品。而盲盒塑造出的种种IP形象无疑满足了消费者对于个性化的追求。当一个东西一旦有了品牌IP,有了潮流文化的属性,那它的身价就嗖地一下涨了上去。

换句话说IP无疑是盲盒公司的核心资产,泡泡玛特这公司毛利率大概有65%。2019年净利润是4.5亿,相当于每天净赚123万。生意虽然小小的,但算得上是暴利了。他很快就要在香港上市了,你准备好了吗?

今天6月4日,周四,港股网易(09999)申购。早上一醒来就看了下网易美股的情况,昨晚又涨了,目前网易美股已经涨到414.58美金,折合港股价格是128.5港币(414.58*7.75/25),已经比公开发售的最高发行价126还高,希望一直保持到定价日。A股创业板康华生物(300841)申购:

打新日历
打新日历