敏芯股份冲刺科创板过会 拟募资7.07亿元

6月2日晚间,上交所发布科创板上市委审议结果,同意敏芯股份首发上市。

从审议结果来看,敏芯股份仅收到一个需要落实的审核意见,上市委要求公司以表格形式简要披露相关争议或专利复审程序的相关情况。

公司IPO
公司IPO

而诉讼事项也曾令公司IPO进展一波三折。根据科创板上市委公告,由于敏芯股份在上市委审议会议公告发布后出现重大事项,上市委取消了原定于4月30日上会审议事项。其中,知识产权诉讼成为主要原因之一。

据了解,本次上会前,公司已就审核中心意见落实函进行了最新回复。公司表示,目前涉及的侵权诉讼及权属诉讼均不涉及发行人主要资产或核心技术,对发行人财务报表与生产经营不构成重大不利影响。这也为公司重新排期上会并顺利过会奠定了基础。

敏芯股份是一家以MEMS传感器研发与销售为主的半导体芯片设计公司,目前主要产品线包括MEMS麦克风、MEMS压力传感器和MEMS惯性传感器;且公司在MEMS传感器芯片设计、晶圆制造、封装和测试等环节都拥有自主研发能力和核心技术,同时能够自主设计为MEMS传感器芯片提供信号转化、处理或驱动功能的ASIC芯片。此次冲刺科创板,公司拟募资7.07亿元。