三公司冲刺科创板受理 两家保荐机构均为海通证券

4月20日,上交所受理思瑞浦微电子科技(苏州)股份有限公司(简称“思瑞浦”)、成都纵横自动化技术股份有限公司(简称“纵横股份”)、上海步科自动化股份有限公司(简称“步科股份”)科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到248家。

新股上市
新股上市

思瑞浦是一家专注于模拟集成电路产品研发和销售的集成电路设计企业。目前公司已拥有超过900款可供销售的产品型号,产品以信号链模拟芯片为主,并逐渐向电源管理模拟芯片拓展,其应用范围涵盖信息通讯、工业控制、监控安全、医疗健康、仪器仪表和家用电器等众多领域。本次公司拟募资8.5亿元,海通证券为公司保荐机构。

纵横股份专注于工业无人机相关产品的研发、生产、销售及服务,致力于为客户提供智能化、标准化、工具化的工业无人机系统,是国内规模领先、最具市场竞争力的工业无人机企业之一。公司以垂直起降固定翼无人机系统为核心产品,目前拥有大鹏CW-007、CW-10、CW-15、CW-20、CW-25、CW-30、CW-100七大系列垂直起降固定翼无人机系统。公司拟募资4.51亿元,国泰君安为公司保荐机构。

步科股份主要从事工业自动化设备控制核心部件与工业物联网/互联网软硬件的研发、生产、销售以及相关技术服务,并为客户提供设备自动化控制、数字化工厂及工业互联网解决方案,是国内为数不多的设备自动化与工厂智能化解决方案供应商。本次公司拟募资2.71亿元,海通证券为公司保荐机构。