科创板受理企业添四公司 第五套标准再迎新药企业

4月17日,上交所受理上海艾力斯医药科技股份有限公司(简称“艾力斯”)、株洲欧科亿数控精密刀具股份有限公司(简称“欧科亿”)、天臣国际医疗科技股份有限公司(简称“天臣医疗”)、广东利扬芯片测试股份有限公司(简称“利扬芯片”)4家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到245家。

新股上市
新股上市

艾力斯是一家专注于肿瘤治疗领域的创新药企业,目前已在非小细胞肺癌小分子靶向药领域构建了丰富研发管线。2012年7月,公司自主研发的国内首个1.1类高血压沙坦类新药阿利沙坦酯获得新药证书。本次公司拟募资15.03亿元,中信证券为保荐机构。艾力斯目前尚未盈利,此次公司选择第五套上市标准。

欧科亿是一家专业从事数控刀具产品和硬质合金制品的研发、生产和销售,具有自主研发和创新能力的高新技术企业。公司生产的数控刀具产品主要是数控刀片。数控刀片是数控机床实现切削功能的“牙齿”,是工作母机的关键部件。本次公司拟募资6亿元,民生证券为保荐机构。

利扬芯片是国内知名的独立第三方集成电路测试服务商,主营业务包括集成电路测试方案开发、12英寸及8英寸等晶圆测试服务、芯片成品测试服务以及与集成电路测试相关的配套服务。公司拟募资5.63亿元,东莞证券为保荐机构。

天臣医疗是一家专注于高端外科手术吻合器研发创新和生产销售的高新技术企业。通过17年来不断自主创新,公司已拥有管型吻合器、腔镜吻合器、线型切割吻合器、荷包吻合器和线型缝合吻合器5大类产品,应用范围涵盖心胸外科、胃肠外科、肝胆脾胰外科、普外科、泌尿外科等手术领域。本次公司拟募资3.6亿元,安信证券为保荐机构。