泰坦科技二次冲刺科创板IPO 保荐机构更换为中信

时隔7个月后,泰坦科技再度向科创板IPO发起冲刺。

4月13日晚间,上交所受理泰坦科技首发上市申请,公司拟募资5.35亿元。值得一提的是,此次是泰坦科技二次冲刺科创板IPO。去年4月,泰坦科技首次申请科创板IPO获受理,同年9月26日上会被否。

公司IPO
公司IPO

对比前次IPO申报稿来看,泰坦科技此次主要对主营业务、主要经营模式、行业发展现状和发展趋势、采购和供应等方面的内容进行了调整,对前次招股说明书中业务逻辑、不规范用语等进行了修改。同时,公司将保荐机构、主承销商更换为中信证券,光大证券作为联席主承销商。

泰坦科技专注于为科研工作者、分析检测和质量控制人员提供科研产品及相关配套服务,并以科研试剂、科研仪器及耗材和实验室建设及科研信息化服务三大产品体系对外实现销售,目前已逐步成为国内科学服务行业的领先企业。

今年3月,证监会发布《科创属性评价指引(试行)》,明确了“3+5”的科创属性评价指标体系,为科创“考生”送出一份“报考指南”。紧接着,上交所发布《科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定,细化了科创板服务的行业范围,并就科创板定位把握等问题进行了优化设计,特别圈定了其他符合科创板定位的深度应用科技创新领域的企业,如金融科技、科技服务等,也属于科创板服务范围。

在业内人士看来,科创属性指引及暂定规定凸显了科创板的包容度,让市场各方对科创属性的认定有了参考指标,增加了企业的便利性,提升了符合条件企业“应报尽报”的速度。