受理企业达到227家 四公司集体冲刺科创板

4月3日晚间,上交所受理了苏州世华新材料科技股份有限公司(简称“世华新材”)、江苏泛亚微透科技股份有限公司(简称“泛亚微透”)、深圳新益昌科技股份有限公司(简称“新益昌”)、合肥科威尔电源系统股份有限公司(简称“科威尔”)4家公司科创板上市申请。至此,科创板受理企业达到227家。

新股上市
新股上市

世华新材是一家从事功能性材料研发、生产及销售的高新技术企业,具备功能性材料的核心设计合成能力,专注于为客户提供定制化功能性材料。目前,公司产品已广泛应用于苹果公司、三星公司等多家知名消费电子品牌产品,并与其产业链企业建立了长期稳定的合作关系。本次公司拟募资8.04亿元,华泰联合证券为公司保荐机构。

泛亚微透公司主要从事ePTFE膜等微观多孔材料及其改性衍生产品的研发、生产及销售,公司的ePTFE微透产品、吸隔声产品、气体管理产品、CMD等产品已经应用于汽车、消费电子、新能源等行业。在汽车领域,公司与华域视觉、法雷奥、海拉车灯、星宇车灯、燎旺车灯等知名车灯企业以及上汽通用、上汽大众、上汽集团、一汽大众、一汽集团等终端主机厂建立了稳定的合作关系。公司的耐水压透声膜产品实现了在Google、小米、步步高等智能可穿戴设备上应用,成为全球为数不多的几家消费电子耐水压透声膜供应商之一。本次公司拟募资3亿元,东方花旗证券为公司保荐机构。

新益昌主要从事LED、电容器、半导体、锂电池等行业智能制造装备的研发、生产和销售,为客户实现智能制造提供先进、稳定的装备及解决方案。公司已经成为国内LED封装、电容器老化测试智能制造装备领域的领先企业。本次公司拟募资5.52亿元,广发证券为公司保荐机构。

科威尔则是一家测试电源设备制造的高新技术企业,公司测试电源和系统主要应用于新能源发电、电动车辆、燃料电池及功率器件等工业领域。在新能源发电行业的客户包括阳光电源、华为、特变电工、台达等。本次公司拟募资2.76亿元,国元证券为公司保荐机构。