水治理公布公开发行方案 募资偿还控股子公司贷款

3月30日,拟精选层公司水治理公布了公开发行方案,拟公开发行不超过2700万股,发行底价不低于2.99元/股,募集资金计划用于偿还控股子公司长期银行贷款等,该议案已通过董事会审议,还需提交股东大会进行审议。

新股发行
新股发行

根据公开资料,水治理是一家生态保护和环境治理业服务提供商,拥有针对城市河流、供水水库、自然湖泊、构造湿地、人工景观水体等一系列的污染控制和生态系统构建与恢复技术,提供水污染治理及防水防渗工程施工服务。

公司此前发布公告称,向江苏证监局报送了向不特定格投资者公开发行股票并在全国中小企业股份转让系统精选层挂牌的辅导备案材料,并于2020年2月21日获得江苏证监局辅导登记备案,公司已进入精选层挂牌的辅导期,辅导机构为中信建投。

水治理目前尚未公布2019年年度报告,公司2017年、2018年分别实现营收1亿元、1.88亿元,归属于挂牌公司股东净利润分别为2194.65万元、3206.33万元。公司2019年前三季度实现营收1.26亿元,归属于挂牌公司股东净利润1243.69万元。因此,水治理有望符合精选层入层的财务标准第一条。

公司目前是采用竞价交易的创新层企业。公司二股东为中国科学院南京地理与湖泊研究所。