实现“H+科创板”上市 复旦张江获二次上会资格

3月20日,上交所发布科创板上市委第8次审议会议公告,定于3月31日上午审议复旦张江首发上市申请。去年10月18日,复旦张江科创板IPO首次上会被出具暂缓审议意见,也是暂缓审议首次在科创板上市委审议中运用。随着公司回复上市委前次审议意见落实函,复旦张江获得二次上会资格。

新股上市
新股上市

据了解,复旦张江主要从事生物医药的创新研究开发、生产制造和市场营销。公司的光动力技术处于世界领先水平,并拥有先进的纳米技术、基因工程技术和口服固体制剂技术等,现有药品主要覆盖皮肤性病治疗和抗肿瘤治疗领域。本次冲刺科创板,公司拟募资6.5亿元。

回看首次上会审议情况,上市委对2018年上海辉正向复旦张江支付5000万元商业补偿金的商业实质、相关会计处理的合规性、信息披露是否充分准确一致等事项,予以了重点关注,并给出相应审核意见。

事实上,上述问题在上交所发行上市审核中已有问询,发行人作了相应说明和披露。据悉,本次上市委会议基于现场问询发行人及保荐代表人的情况,认为有必要对上述事项进一步核实和说明,经过合议,决定暂缓审议。

复旦张江也是一家港股上市公司,若此次若能在科创板上市,公司将成为又一家“H+科创板”双平台运作的上市公司。此前中国通号成功实现“H+科创板”上市。