诺诚健华下周赴港上市 发行定价每股8.95港元

3月20日,诺诚健华-B发布公告称,公司发行2.5亿股,最终发行定价每股8.95港元,扣除应付的包销佣金及其他相关开支后,诺诚健华本次募资金额约20.93亿港元。3月23日将正式在港交所挂牌。

新股发行
新股发行

根据公告,诺诚健华香港公开发售股份合计约74.79亿股,此数额约为其香港公开发售原计划的298.75倍。此前落户港股的药明生物、药明康德、康希诺、维亚生物、百济神州,上市前的公开发售分别超购37.46倍、1.92倍、90.83倍、106.92倍、0.73倍。

诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药公司,成立于2015年。该公司致力于发现、开发并商业化用于治疗癌症及自身免疫性疾病的分子靶向药物。目前,诺诚健华团队发现并研发了9种候选药物,核心产品为BTK抑制剂奥布替尼(ICP-022),用于治疗多种B细胞恶性肿瘤及自身免疫性疾病。作为公司的当家品种,奥布替尼目前还有多个适应症在同步进行,同时也在积极探索联合疗法。此次募资净额的50%就将为奥布替尼在中国及美国正在进行和计划进行的临床试验、准备注册文件及商业推广提供资金。

根据公开资料,施一公为诺诚健华的联合创始人,其在学术以及社会各界的巨大影响力也让诺诚健华将赴港股的消息备受关注。

施一公是目前生物科研领域著名的学者,1989年本科于清华大学,1995年获美国霍普金斯大学医学院分子生物物理博士学位,曾担任美国普林斯顿大学终身教授、中国科学院院士、清华大学副校长。

公司另一联合创始人崔霁松,曾担任BioDuroLLC.行政总裁兼首席科学官及Merck研究实验室总监兼心血管疾病早期开发团队主席。现任诺诚建华董事会主席兼行政总裁。