两家公司进入发行定价阶段 投资者“云”上询价

3月18日,三友医疗、京源环保携手步入发行定价环节,正式拉开网下路演序幕。不同于以往闭门会议形式的路演推介,疫情期间越来越多的拟IPO企业选择与投资者相约“云”上询价,以视频会议开启特殊时期的询价新模式,在确保安全的基础上,保障发行定价的专业性和合理性。

新股发行
新股发行

据记者了解,三友医疗、京源环保将分别通过上海证券报瞩目视频系统的不同会议号,以一对一、一对多的形式完成与网下投资者的路演推介,其中三友医疗路演推介周期为3月18日至20日,京源环保为3月18日至19日。随着两家公司进入发行定价阶段,其挂牌科创板上市已为时不远。

三友医疗:

医疗器械国产化“精兵”

三友医疗主营业务为医用骨科植入耗材的研发、生产与销售,主要产品为脊柱类植入耗材、创伤类植入耗材,是国内脊柱类植入耗材领域少数具备从临床需求出发进行原始创新能力的企业之一。

根据南方医药经济研究所出具的研究报告,公司脊柱系列产品2018年市场份额位居国内企业第三名、全市场第六名。随着我国医疗服务水平不断提高,骨科植入耗材市场规模持续增长,公司面临良好发展机遇,2017年至2019年公司营业收入复合增长率达到59.10%。本次公司拟募集资金6亿元,投向骨科植入物扩产项目、骨科产品研发中心建设项目等。

3月17日晚间,三友医疗发布科创板上市招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,公司确定股票简称为“三友医疗”,扩位简称为“三友医疗”,股票代码为688085,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787085。

在战略配售方面,公司初始战略配售预计发行数量为770万股,占本次发行总数量的15%。战略配售由保荐机构相关子公司跟投和发行人高级管理人员与核心员工参与本次战略配售设立的专项资产管理计划组成。跟投机构为上海东方证券创新投资有限公司;发行人的高级管理人员与核心员工参与本次战略配售设立的专项资产管理计划为混沌天成三友医疗科创板员工持股计划10号集合资产管理计划。

根据发行时间安排,公司拟于3月24日确定发行价格,3月26日网上申购配号,4月1日刊登《发行结果公告》《招股说明书》。

京源环保:

节能环保“卫士”

告别5年的新三板挂牌时光后,京源环保即将迎来科创板上市的高光时刻。

据披露,京源环保一直专注于工业水处理领域,主要向大型企业客户提供工业水处理专用设备的研发、设计与咨询、集成与销售以及工程承包业务。公司与华能集团、大唐集团、华电集团、国家能源集团、国家电投集团、华润电力、京能集团和粤电集团等大型发电企业集团均建立了长期合作关系。本次公司拟募集资金2.76亿元,投向智能系统集成中心建设项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。

根据初步询价公告,发行人的股票简称为“京源环保”,扩位简称为“江苏京源环保”,股票代码为688096,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787096。

公告显示,本次初始战略配售发行数量为134.15万股,占本次发行数量的5%。本次发行的战略投资者仅为保荐机构平安证券另类投资子公司平安磐海资本有限责任公司,无发行人高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

根据发行时间安排,公司将于3月25日确定发行价格,3月27日网上申购配号,4月2日刊登《发行结果公告》《招股说明书》。