奕瑞科技申请科创板上市受理 保荐机构为海通证券

3月17日晚间,上交所受理上海奕瑞光电子科技股份有限公司(简称“奕瑞科技”)科创板上市申请,公司拟募集资金7.7亿元。海通证券为公司保荐机构。至此,科创板受理企业达到214家。

新股上市
新股上市

据申报稿显示,奕瑞科技是一家以全产业链技术发展趋势为导向、技术水平与国际接轨的数字化X线探测器生产商,主要从事数字化X线探测器研发、生产、销售与服务,产品广泛应用于医学诊断与治疗、工业无损检测、安防检查等领域。

根据财政部、国家发展改革委等有关部委出台的文件,奕瑞科技为“生产应对疫情使用的相关药品、医疗器械等重要医用物资企业,生产上述物资所需的重要原辅材料生产企业、重要设备制造企业和相关配套企业”,属于全国疫情防控重点保障企业范围。

据申报稿显示,公司生产的普放无线系列产品是移动式DR的关键部件,具有出色的图像质量及高速无线传输能力,能够辅助医生精准诊断治疗,从容应对疫情下的各种状况。疫情暴发后,在收到多家下游客户或当地经信委、行业协会发出的紧急告知函后,公司积极、快速响应,位于江苏太仓的生产基地提前开工,紧急安排员工复产,以提供防疫前线急需的医疗物资设备。2020年1-2月,公司已连续、多批次发出近1000套普放无线系列产品,缓解了局部地区医疗设备紧缺的状况。