总股数为1.98亿股 中行完成发行境外优先股

中国银行3月5日公告显示,该行于2月26日就发行28.2亿美元、年股息率为3.60%的非累积永续境外优先股与联席牵头经办人签订认购协议。境外优先股的发行已于3月4日完成,5日在香港联交所上市。

新股发行
新股发行

记者从中国银行获悉,本期优先股发行是今年以来境外市场最大的其他一级资本工具发行。票面股息率为3.6%,创全球系统重要性银行和中资银行其他一级资本工具发行成本历史新低。共有来自新加坡、日本、英国、瑞士、葡萄牙、卢森堡、阿联酋和香港、澳门等多个国家和地区的170名投资者踊跃申购。投资者类型丰富、结构均衡,涵盖主权基金、保险公司、企业、财务公司、对冲基金、资产管理公司等。

公告显示,本次发行的境外优先股的总股数为1.98亿股。境外优先股发行所募集的资金在扣除承销佣金及与发行有关的费用后约为28.17亿美元。受限于适用的法律法规,以及银保监会和证监会等监管部门的批准,境外优先股发行所募集的资金将被用于补充该行其他一级资本,提高该行资本充足率。

除该行章程另有规定外,所有该行就境外优先股或所有与境外优先股相关的权利主张以及应付金额将仅由美元支付。