国信证券调整定增预案 发行对象改为35名

受多重因素制约,预案公布一年多后仍未能落地的国信证券150亿元定增获得转机。3月3日,国信证券公告,根据新修订的《上市公司非公开发行股票实施细则》等相关规定,公司对此次定增预案进行了多方面调整,包括放宽发行有效期、发行价折扣及发行对象数量,缩短限售期等。

新股发行
新股发行

发行时间方面,公告将获得证监会核准后六个月内发行,修改为“在中国证监会核准的有效期内择机向特定对象发行”。国信证券于2018年11月公布了定增预案,并于2019年8月获证监会核准。根据原先时间,国信证券此前预案本应在今年2月过期。

发行价格折扣由不低于交易均价的九折,放宽至不低于八折。具体而言,调整后,本次非公开发行定价基准日为本次发行的发行期首日,本次发行的发行价格不低于定价基准日前20个交易日(不含定价基准日)公司股票交易均价的80%(即“本次发行的发行底价”)。

发行对象由不超过10名特定投资者修改为不超过35名。调整后,本次非公开发行股票的发行对象为包括深投控、云南合和、华润信托在内的不超过三十五名(含三十五名)的特定投资者。

限售期的调整主要影响除深投控、云南合和、华润信托之外的投资者。其他持有公司股份比例在5%以下(不含5%)的发行对象本次认购股票的限售期由12个月缩短至6个月。