紫晶存储网下视频路演 特殊时期以特殊方式询价

2月11日,科创板拟上市公司紫晶存储将以视频方式召开一场独特的网下路演。受新冠肺炎疫情影响,紫晶存储火速调整招股形式及节奏,根据招股意向书及初步询价公告,公司将向符合要求的网下投资者进行视频路演推介,在特殊时期以特殊的方式进行市场化询价。

新股发行
新股发行

新股发行紫晶存储是又一名由新三板输出的“硬核考生”。招股书显示,紫晶存储是国内一家具有较强竞争水平的光存储科技企业,面向大数据时代冷热数据分层存储背景下的光磁电混合存储的应用需求,以及政府、军工等领域对自主可控和数据存储安全提升的需求,开展蓝光数据存储系统核心技术的研发、设计、开发,提供基于蓝光数据存储系统核心技术的光存储介质、光存储设备和解决方案的生产、销售和服务。

公司科创“战绩”亮眼。根据工信部《科学技术成果评价报告》,公司蓝光数据存储系统整体技术达到国际先进水平。据披露,公司取得5项发明专利、71项软件著作权,参与8项国家、行业及地方标准编制,同时正在参与《磁光混合存储系统通用规范》国家标准的制定。数据显示,2016年至2018年,公司研发投入占营收比重均超6.5%,2019年上半年,这一比重达到10.75%。

硬实力也激发了较强的盈利能力。财务数据显示,2016年至2018年及2019上半年,紫晶存储实现净利润分别约为3308万元、5364万元、1.05亿元和1724万元。

紫晶存储的股东榜星光熠熠,云集了达晨创联、普思资产管理、东证汉德、东证夏德、达晨创通、宝鼎爱平投资、远致富海等知名创投机构。其中,普思资产管理背后实控人是王思聪。

此次紫晶存储拟公开发行约4760万股,募集资金约12.1亿元。本次发行初始战略配售发行数量约238万股,占本次发行数量的5%。战略配售对象仅由保荐机构相关子公司跟投组成,跟投机构为中信建投另类投资子公司中信建投投资有限公司,无高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

初步询价公告显示,公司股票简称为“紫晶存储”,扩位简称为“紫晶信息存储”,股票代码为688086,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为787086。

根据发行时间安排,公司将于2月12日初步询价,2月13日确定发行价格,2月14日进行网上路演,2月21日刊登《发行结果公告》、《招股说明书》。