华峰测控IPO网上路演 计划拓宽半导体发展空间

“感谢大家对华峰测控的关注和支持。在此疫情防控的特殊时期,愿我们守望相助,同向同行,共渡时艰。”2月6日上午,在华峰测控副总经理孙镪的致辞中,科创板拟上市公司华峰测控网上投资者交流会结束。

公司IPO
公司IPO

与以往网上交流会稍有不同的是,此次IPO网上路演采取纯线上方式进行,路演嘉宾在不同地点关注并回复投资者提问。

在长达3个小时的路演中,投资者们踊跃发问,气氛热烈,全场提出上百个问题,网上交流记录长达14页,内容涉及公司主营业务、产品技术、经营业绩、战略规划等方方面面。华峰测控总经理蔡琳携公司高管、保荐机构代表一一进行说明,力求为投资者还原出真实、立体、全面的华峰测控。

据蔡琳介绍,华峰测控主营业务为半导体自动化测试系统的研发、生产和销售,产品广泛应用于半导体产业链从设计到封测的主要环节,包括集成电路设计中的设计验证、晶圆制造中的晶圆检测和封装完成后的成品测试。在行业内深耕20余年,目前华峰测控已成长为国内领先的半导体测试系统本土供应商。

一路走来,华峰测控凭借真功夫、硬实力为自己打出了一片天地。作为国内最早进入半导体测试设备行业的企业之一,华峰测控历时数年完成STS2000系列测试系统的研发和生产,在满足客户测试需求的同时,实现中文界面及图形化编程界面的软件功能,极大地便利了当时不适应国外复杂系统的本土客户。

蔡琳称,经过多年的研发投入和技术迭代,华峰测控掌握了模拟集成电路测试系统的核心、关键技术,并在测试功能模块、测试精度等多个方面处于国内领先或与国际一流水平持平。公司目前为国内前三大半导体封测厂商模拟测试领域的主力测试平台供应商,并进入国际封测市场供应商体系,实现了进口替代。

“本次公开发行是华峰测控发展历程中的一个重要里程碑,募集资金将为公司全面巩固和发展各项业务提供充足的资本和资金支持,并为公司提升研发能力、生产质量、销售服务能力等提供强有力的保障,逐步推动公司发展成为半导体自动化测试系统领域的国际领先企业。”蔡琳说。

未来,产品与市场扩展将成为华峰测控增长的双引擎。蔡琳介绍道,在产品扩展上,公司计划进入SoC类集成电路测试系统和大功率器件测试系统领域,进一步丰富公司产品线,提高公司产品的市场竞争力,拓宽发展空间。在市场扩展上,公司计划将新建天津营销总部,扩建北京、上海、苏州、西安、成都等5地营销服务办事处,并在杭州、厦门、深圳、合肥、南京、重庆、中国台湾新竹,以及美国硅谷、日本、意大利、韩国等地新建营销网络和服务网点,以提升公司客户服务质量与营销覆盖范围,实现持续增长。