道通科技登陆科创板 未来继续专注汽车智能诊断

2月3日下午,科创板拟上市公司道通科技在上证路演中心举行网上路演。在3个小时的网上路演中,投资者的连番提问,涉及公司主要产品技术、发展战略、竞争优势等多个方面。

新股上市
新股上市

道通科技董事长李红京携公司高管在路演过程中“有问必答”,用严谨的态度、专业的素养与平实的语言,向投资者呈现了一份真实、客观且明晰的“自我介绍”。

招股书显示,道通科技成立于2004年,专注于汽车智能诊断、检测分析系统及汽车电子零部件的研发、生产、销售和服务,产品主要销往美国、德国、英国、澳大利亚等50多个国家和地区,是专业的汽车智能诊断、检测和TPMS(胎压监测系统)产品及服务综合方案提供商。

道通科技财务总监王勇介绍,2016年、2017年、2018年和2019年上半年,公司的综合毛利率分别为59.14%、61.12%、60.88%和61.14%,公司主营业务对综合毛利率的贡献占比在99%左右。

道通科技的技术优势明显。公司董秘王永智表示,道通科技的核心技术体系高度凝结为五大核心系统:汽车诊断专用操作系统、汽车诊断通信系统、智能仿真分析系统、智能诊断专家系统和云平台维修信息系统。

王永智还表示,公司核心技术人员李宏、邓仁祥、银辉、詹金勇、罗永良均在2017年之前加入公司,最近两年上述核心技术人员未发生变动。

关于整个公司层面的竞争优势,李红京认为,主要是“技术研发积累深厚、产品精良功能强大、研发团队人才梯队整齐、全球市场和品牌具备较好知名度”。

未来,道通科技将继续专注于汽车智能诊断、检测领域。李红京表示,公司将紧跟汽车电子网联化、智能化、新能源等技术趋势,不断优化产品结构和技术结构,强化公司在汽车智能诊断、检测的技术市场地位,成为新时代世界性的汽车智能诊断、检测的领军者。

对于此次登陆科创板,李红京称,将令道通科技步入一个全新的阶段。公司会努力为客户提供更优质的服务,为股东创造更高的价值,为社会作出更多的贡献。