华润微科创板注册通过 募资30亿元投入半导体项目

证监会1月20日下午公告,同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:华润微电子有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司、开普云信息科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

新股发行
新股发行

身披集成电路和“红筹架构”双重彩衣,自6月26日申报科创板以来,华润微电子就备受关注。

华润微电子是华润集团在境外的半导体投资运营平台,拥有无锡华微、华微控股等16家境内控股子公司,20家境外控股子公司以及1家参股公司。公司的实际控制人为中国华润,国务院国资委持有中国华润100%股权。华润微电子曾于2003年在中国香港上市,并于2011年11月私有化退市。

华润微电子本次拟公开发行募资不超过30亿元,投入到8英寸高端传感器和功率半导体建设项目、前瞻性技术和产品升级研发项目、产业并购及整合项目等方面。

华润微电子也成为科创板首家通过注册的红筹公司。至此,科创板IPO注册通过企业达到92家。